PとJK(5) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419320

カコと功太、2人で過ごす初めての夏休み♪
あんなコトやこんなコトを期待しながら
功太の実家に行ったけど、
次々と功太の過去が明らかになって…。
いったいなにがーー?

カコと功太、2人で過ごす初めての夏休み♪あんなコトやこんなコトを期待しながら功太の実家に行ったけど、次々と功太の過去が明らかになって…。いったいなにがーー?

• case16・PとBK
    福沢諭吉のポジション。。。
    つか、
    大神平助さん趣味読書って何読んでだろう?
    教えて!
    と、
    音尾高校だっけ?
    馬鹿校なんですかね?
    をかし=ヤバイ
    くちおし=ヤバイ
    って、
    一瞬当ってそう笑
    なんだかんだで、
    本谷歌子、矢口三門、永倉二郎みんなで佐賀野功太に勉強教わる。
    つか、
    佐賀野さんにしたって5年以上前のことでしょう?
    覚えてるもんですかね?
    否否否!
    嫁さん本谷歌子さん、
    旦那23歳が童貞だったら怖いで!
    しかも、
    元チャラ男でしょう?
    ないわ!
    と、
    最近の子でも天井のシミって表現を使うの?
    で、
    西倉あやって誰だ!?

case17・Pと元JK
    墓参り・・・。
    挨拶・・・。
    こういう感覚がかぐりんと本谷歌子とはずれてるんですよね。。。
    で、
    お姉さん再登場!
    今回はホームビデオですか!?
    からの、
    パシられてる佐賀野功太はまさかの西倉あやと再会ってまさかではないか。
    で、
    ちょっといちゃついてるところを姉ちゃんに見られる!
    姉ちゃんの事情聴取が始まる!

case18・悪人と新聞屋
    高校生時代の佐賀野功太が語られる!
    池袋の葛西さんほどではない悪党?
    顔面を蹴り潰せるほどのケンカ上等な佐賀野功太さん。。。
    怖いな!
    で、
    同じ美化委員になっちゃった西倉あやは仕方なしに佐賀野功太と仲良しに?
    で、
    西倉あやの実家は新聞屋さんで佐賀野功太の家にも配達なう!
    拉致られてゲームしてる。。。
    怖いんじゃなかったの?

case19・女と男
    佐賀野功太さん、
    お父さんとそっくり?
    マジか!?
    お母さんの顔みたいぞ!
    ある日、
    佐賀野功太がケンカなうのところを、
    助けに入っちゃったよ西倉あや。
    で、
    補導されると。。。
    まぁ、
    両親は揉めるわな。
    でも、
    当の本人達は一応仲良し?
    かぐりん目線ですと、
    西倉あやと本谷歌子ちょっと似てる。
    仲良くなるわけですよね。
    で、
    例の佐賀野功太の父上の事件が発生!
    6巻に続く。
    良いところで~!

• 功太と一緒に彼の実家に行くことになったカコ。
    功太は故郷でクラスメイトと再会。功太の過去と彼女との関係が明らかに。
    過去話で嫁との絡みは少なかったな~。
    クラスメイトとの関係が気になる…。

• 年上ということはそれなりに経験しているもの。過去の恋愛を聞くと何とも言えませんが、なかなか良い女らしく続きが気になります。

• 年上でSが好きなんでこれ理想です!
    すぐ結婚しちゃうところなんかも...

• カコと功太、二人で過ごす初めての夏休み。
    あんなコトやこんなコトを期待しながら功太の実家に行ったけれど、次々と功太の過去が明らかになって…。

大神さん編も無事終わって夏休み編。主に功太の高校時代の話。
    ひとまず試験勉強の話がすごく笑えた。こいつら頭が残念すぎる。
    功太の実家に向かったカコは、ちび功太のDVDでウハウハしてるだけというね。幸せそうでいいけど。
    西倉さんも、カコちゃんいなかったら普通に彼女になってそうなレベルの話なんだけど、どうなるんだろこれ。
    主人公カップルがすでに結婚までしちゃってるので、大神さんや西倉さんのエピソードの方が初々しく輝いて見えてしまうのは気のせいか。

• カコと功太、2人で過ごす初めての夏休み♪
    あんなコトやこんなコトを期待しながら
    功太の実家に行ったけど、
    次々と功太の過去が明らかになって…。
    いったいなにがーー?

• 出ました元カノもしくは、元好きな人!
    定番だけど、もやもやしちゃうよ。

• 過去話が好きすぎて主人公がどうでもよくなっちゃう。

• Thanks to H.R.

• 功太の過去編2。前に功太がカコに話したのはあくまでも功太目線だったから、今回は他人から見た客観的な過去の功太って感じでリアル。
    功太の家でゲームしたり、朝の公園の場面が微笑ましい( ´ ▽ ` )
    あの事件のあと、西倉さんは功太とどんな風に接していったのか、周りはどんな反応だったのか気になります。
    あと、カコは6巻で西倉さん関係の事を知るのか、もし知ったらどんな反応するのかも気になる。

3月31日生まれ。おひつじ座。O型。北海道出身。2008年に「オオカミ少女少年」(別フレ2009年1月号)でデビュー。
代表作は『完璧☆彼氏彼女』、『PとJK』。『PとJK』は第41回講談社漫画賞<少女部門>を受賞。

「2022年 『夜の下で待ち合わせ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三次マキの作品