私がモテてどうすんだ(4) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419399

チョコの食べ過ぎで元のフォルムに戻っちゃったけど、
なんとか美貌を取り戻した花依。
七島も五十嵐に負けじと動き出そうとするんだけど――!!?
ホワイトデーの爆笑エピソードが読める「番外編」&

チョコの食べ過ぎで元のフォルムに戻っちゃったけど、なんとか美貌を取り戻した花依。そんな彼女に惚れ直した五十嵐は、花依へのアタックがマジモードに!! 七島も五十嵐に負けじと動き出そうとするんだけど――!!? ホワイトデーの爆笑エピソードが読める「番外編」&ぢゅん子先生直筆の『私モテ』キャラデザインも大公開しちゃってどうすんだ!!?

• 74良いね!

• 六見先輩怒らせたらあかんやつ。七島の逃げ癖はこれでなくなったはず。元サッカー部の同ポジ争奪とか狙ってきているわ。四ノ宮がどじっこかわいい。

• 四ノ宮くん切ないな。彼には彼の良さがあるのに、自分で気付いていないのか、受け入れたくないのか。
    花依の他人のためになりふり構わず突っ走る所がいい。
    でも痩せる前もこんなキャラだったのかな?大人しいオタク女子っていうイメージだった。

男子達はツリ目、タレ目、丸目、切れ長目って感じでキャラ付けされてたらしい。あと六見先輩のモデルは綾野剛。なるほどーと思う裏話が読めて嬉しかった。
    七島くんはチャラ男設定だけど、チャラ男に見えない。ヤンチャ系って感じ。

• アニメではまだ出てきていない球技大会と夏休みに海に行く話。この巻は腐女子ネタはちょっと抑え気味かな。ちょっとだけど・笑。

• キャラ掘り下げ巻
    後輩君にドジッコ属性が…!

• #13君と僕との間には
    #14五十嵐、オレ・・・。
    #15僕の出番
    #16僕が彼女を守るんだ
    番外編~みんなに聞いてみよう!~
    「私モテ」キャラでざいんを大公開してどうすんだ!!?

• ここぞという時の花依はカッコイイなー。怒った六見さんにも、どっきり。一番笑ったのは、後書きにある先生のウサギの名前でした…(笑)

• 四ノ宮君が可愛過ぎてイキツラ。五十嵐君と七島君は、何と言うか、ダメ人間なので、今迄そんなに好感度なかったのに、巻数が進む毎に、上がってきているミステリー。早く六見先輩メインの話読みたいよー。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• ①~④巻まで読んだのでここで感想。
    おデブの花依はヲタで腐女子。
    そんな花依が大好きなアニメキャラの死がショックで
    1週間食事も取らずに引きこもって寝込んでしまったが
    部屋から出てきた花依は別人のように痩せて綺麗に!!

イケメン4人からの求愛で
    まさかの逆ハーレム状態(●´艸`)ヾ
    そしてイケメン女子の後輩とも知り合いになるが
    彼女はなんと憧れの同人作家だったヾ(≧▽≦)ノ

美人になっても花依ちゃん安定の腐女子。
    貴腐人の私にはヲタで
    腐女子の花依の思考がよく判ります(。+・`ω・´)キリッ。
    腐女子受けする漫画(笑)

• 面白かったです。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品