たいへん不良くできました(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419542

優等生で、人気者(しかも幼なじみの茉莉の好きな人)、でも実は案外といじわるで、そうは言ってもいい奴で…??
知崎、あんたって、いったい何者──?
蒼井まもるが描く、Very Goodな青春ストーリー 第1巻!!

中2の2学期の最初の日、学校の裏庭で、同級生男子・知崎の隠れタバコの現場に出くわしてしまった しゆみ。優等生で、人気者(しかも幼なじみの茉莉の好きな人)、でも案外といじわるで、そうは言ってもいい奴で…?? いつまでたっても、どこか何かが見えないままの知崎のことが、しゆみはだんだん気になりだして…。知崎、あんたって、いったい何者──? 蒼井まもるが描くVery Goodな青春ストーリー 第1巻!!

• なんだろう、すごく面白かった。

主人公達は、まだ中学2年生
    夏休み前に学校の裏山でたばこが落ちていて大問題となった。
    しかし、犯人は見つからず。
    しかし、夏休み明けの2学期初日
    主人公のしゅみは、その裏山でたばこを吸っていた意外な人物に出くわしてしまった・・・。

そして、夏休み明け、人見知りでなかなかクラスになじめなかった主人公しゅみの友達・茉莉が恋をした。
    その相手は、優等生で人気者、しゅみの前では意外と意地悪なんだけどでも、やっぱりいいところもあって・・・なんて得体がしれない知崎くん。

この知崎くんもなにかいろいろあるようで。

なんだか、すごく面白く読めました。
    続きがとっても楽しみ。
    この先の展開に期待して星5つです。

6月6日生まれ。B型。愛知県出身。第458回別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後デビュー。代表作は『さくらと先生』、『下級生』、『マイ・ボーイフレンド』など。

「2023年 『あの子の子ども(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井まもるの作品