KING OF BANDIT JING(3) (マガジンZKC)

• 姿を消した蒸発王と、その帰りを待って煮込み続けられる千年シチュウを巡る物語。童話的な世界観が深まった作品に仕上がっている。キールとシュガーの掛け合いでコミカルさがあるのもいい。文字を教えるところが微笑ましい。

キールロワイヤルの絵がどれも気合いが入っててカッコいい。初期に比べて芸術性が高まった絵の表現は、大人になったジンのクールな魅力との相性がよくて、絵画のような味わいもある。
    今回の敵はこんなスケールのやつどうやって倒すの?!って思ったけど、伏線があって納得だった。

今回はジンガールが二人で、グレナデンもシュガーもそれぞれの魅力があってよかった。二人の過去のシーンはJING on AIRの宗教の話を思い出したな。そこで生きてたら、すべて常識として受け入れてしまうんだろうなと。
    ラストシーンの一コマも気持ちいいオチになってると思う。

• 物語の締め方が、凄く素敵な巻だと思います。
    あとキールがいつも以上にいい!!
    『KING OF BANDIT JING』の方が難解な気がしますが、この話は他より分かりやすいかな?

• 全巻読了。

お気に入りは「楽園の子供たち」「蒸発王と千年シチュウ編」「赤い風車と恋愛税編」。

• シチュー!

• シリーズ三巻目でございます。やっぱり買ってしまうのであります。

• んでストーリーだけど、基本的に1巻ごとに完結。1巻は……スマン忘れた(苦笑)、2巻はイカレた医者が作ったレントゲンストリート、3巻は究極のシチューの食材を巡る悲喜劇、という感じ。

• 好きで溜めていたが、4巻どまりになった。3巻が一番お気に入り!

• 惚れてます。このシチュウ編とマスコリーダ編が好きなんだ。

• 蒸発王と千年シチュウ編+GB設定画集3

• 〔蒸発王と千年シチュウ編+GB設定画集3〕『coronation of the Lost King』11th SHOT『蒸発王の戴冠式』/12th SHOT『レシピの真相』/13th SHOT『花嫁の賞味期限』/14th SHOT『厨房の革命劇』/15th SHOT『最凶の食材』/16th SHOT『角の祝福』/17th SHOT『沈黙の晩餐会』収録。

• 蒸発王と千年シチュー編

• ありとあらゆることにどきどきするのだが。

• 蒸発王と千年シチュウ編。

• なんつーかまたジンが一段とカッコよくなりました。
    シュガーよりグレナデンのが好きです。

• 前作に比べて話的にも画面的にも明るい感じ。ジンガールが2人もいるというすばらしい話。

• 蒸発王と千年シチュー編収録です。
    終わり方がステキなんですよv
    さらにダブルヒロインですね。

• イカス!

熊倉裕一の作品