Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063491760
全11巻 完結
ベイシティプラザに閉じ込められた薬師寺涼子と泉田純一郎。ホテル内での怪奇現象。オリーブの恵の秘密。
コミックだったから読んだ。
前にドラマ化してた?よね?
だけど犯人(?)は漫画ならではだし別モノかな・・? -
小説の漫画化。なので多少違うところもあるし軽く収まっちゃってる気がしないでもない。
でもビジュアルは挿絵と同じ漫画化さんなので、美麗。
ダイナマイトなお涼さまとカッコイイ泉田くんが溢れかえってます。
マンガで読んでようやくお涼さまが泉田くんラブなことに気付く。 -
3巻まであります。貸出可
麗しい涼子様をたくさん拝みたいならこちらがお奨め。もちろん原作も面白いですよ!(この天晴れな女王様振りが許せる方は、ですが)
ちなみに彼女に相応しい四字熟語は天上天下唯我独尊、傲岸不遜、才色兼備、完全無欠あたりでしょうか。とりあえずドラ(キュラも)よけ(て通る)お涼様です。 -
垣内さんの絵は昔から好きだった。そして田中さんも銀英伝からのファンだ。原作読んだ後に読んだから話の内容は分かってたけど思わず購入。女王様の僕がんばれ。
アニメ化したので、コミックスから入ってみることにしました。
お涼さん・・・、美脚が凄すぎです・・・。
【2010.6.10追記】2巻までで購入ストップしてます。 -
お涼さまステキです!
漫画化に成功したいい例です。
小説の挿絵と同じ人に頼んだのが勝因ですね。
こちらの涼子さんのほうがややデレ。 -
俺様何様お涼様ということでドラよけお涼は今日もゆく…部下を引き摺って。
美人だけどとっても我侭な刑事の捜査記録、あるいは漫遊記。 -
20060810:読了
お姉さまーって感じの涼子さんのキャラがいい!(笑)
田中芳樹の同名小説『摩天楼』の漫画化。原作のイメージを裏切らずにコミックス化されている稀な作品。前編です。
涼子様最高!! ああ絵も綺麗いし女王陛下のスタイルも服もぴったり。 私の理想敵な女子(私には絶対無理)
田中芳樹原作もの。確かに、脚線美はすばらしいと思うが、ストーリーの奇想天外さについていけませんでした。Ende
「思い知った? 正義は必ず勝つ! いえ・・・<br> <b>正義とは! “アタシが勝つこと!!”</b>」
漫画版お涼様が素敵です!!唯我独尊振りが(笑)
垣野内成美の作品