薬師寺涼子の怪奇事件簿(2) 東京ナイトメア 前編 (マガジンZKC)

• / ISBN・EAN: 9784063491937

• 涼子の親戚の結婚式の最中に落下してきた死体。有翼人の謎。財務省三田分室の秘密。兵頭警視の暗躍。ジャッキー登場。

• 痛快!この本を読んでいるとこれに尽きると思います。
    お涼様の勧善懲悪(?)独壇場は読んでいて気持ちいいです。
    美女ボンボンエリート警視が相手にするのが妖怪・怪物(署内の官僚も含め)というのが田中芳樹らしいです。
    普段、テレビの前で政治や経済にイラついている人は読んでみるとすっきりするかも。
    個人的には泉田君との恋の行方が気になるところです。

• 20060811:読了

• 田中芳樹の同名小説『摩天楼』の漫画化。原作のイメージを裏切らずにコミックス化されている稀な作品。後編です。

• 読めば読むほど政治家って方々はどの国でも変わらないね。悲しいけど政治家のその行為が違和感が全然ないことかな それと田中芳樹さんの文章は読みやすいね。 あ 言い忘れたけど垣野内 成美さんと田中芳樹さんのキャラ絵可愛いね>-<

• 「私に SP転出の話があったんですか・・・・」<br>「半月ほど・・・・前ね<br> でも安心してv アタシが断っといてあげたから」<br>「なんで!?」<br>「だって 泉田クンがアタシ以外の上司のもとで苦労すんの<br> 気の毒じゃなーい」<br>「どこへ行こうとこれ以上泉田警部補が苦労するはずないと思います」

• 小説の総挿絵として読んでます。コミックそのものとしては、小説のキレのよさを表現できてないし、独特のコマ割のテンポと小説の地の文の雰囲気があってないので。
    ジャクリーンを見れたのが最大の収穫でした(笑)

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品