もやしもん(5) (イブニングKC)

• / ISBN・EAN: 9784063521924

菌が見える特殊能力を持つ、もやし(種麹)屋の次男坊、沢木惣右衛門直保。彼は東京の某農大に入学する。農大を舞台に、沢木と研究室その他の仲間達、そして菌が活躍したりしなかったりのキャンパスライフ。大学生活のモラトリアム感と、菌が満載の「もやしもん」。あなたもぜひ、かもされてみてください。

•  学園の収穫祭の後、なぜか舞台はフランスへ。世界をまたにかける「もやしもん」の世界です。
     第4巻から,直保の友達の蛍がなぜか助走をしていることといい,なんやら謎が深まる様子。
     巻末には,「もやしもん」という意味について,「増刊コミック乱」上で解説した絵が載っていて,これ,本家本元の方でも分かりやすいよ。「こうじ座」
    を巡る闘いがあったなんて知らなかったなあ。酒の権利を握るって,すごいんだな。

• ※登録漏れ
    ※再々々々・・・読

• 5刷

• 収穫祭と、主人公フランスへ行く。の巻

• 2015年8月24日
    日本酒のことがいろいろわかりました。
    本当にためになる漫画です。
    そして、舞台はフランスへ。

• メインでもなんでもないキャラが表紙
    美里と川浜がまたしてもカッコいい。

• 第49話 秋
    第59話 フランスの夜
    第60話 トロワ フォアグラ シルブ プレ
    『もやしもん』出張編
    オマーケ

※第51話の〼は鏡文字になっている。

• 日本酒は苦手なんだけど、読んでると暖かい米を食べたくかる。

• 莨夂、セ縺ョ莠コ縺ォ蛟溘j縺セ縺励◆縲ゆサ雁屓縺ッ霎イ螟ァ逾ュ縺ョ隧ア縺後Γ繧、繝ウ縺ァ縺励◆縲

石川雅之の作品