モテキ(2) (イブニングKC)

• オム先生!超いい!目ヂカラ★★★ いつかちゃん、イイコだなぁ。

• 2巻はなんか勇気をもらえる気がする。

根拠の全くない勇気ではなくて、

リアルな分、私にもこんなことできるんじゃないかとか思った。

• やっぱり面白い!早く3が読みたい。。。

• 好きっていう気持ちよりも付き合える可能性が高い方に流されるってのは男女問わずあること。可能性を見いだすことができないから「自分はモテない」と結論づける。ほんとは鈍いだけだったりするんだけど。そんなことを考えない墨田が強いのは当たり前だわな。

• 林田さんの登場で話に勢いが出てきた。主人公が発奮して色々と頑張り、変わりはじめてきた。いつかちゃんも主人公の勢いに巻き込まれ、新たな一歩が踏み出せた。前向いて変化していくワクワク感、躍動感が感じられた。
    にしても…チューしすぎでないかい!?そして中学生ならまだしも三十路にもなって誰でもいいからやりたいって思うの?男の人ってそうなの?数稼ぎたいの?うーん…。
    女性陣の心の声には共感する部分あり。

• 1巻読んで速攻買いに行った!
    しかし、この痛おもしろ感はすごいな!
    墨田さんとか、オム先生とか、新登場の男性キャラたちも嫌いだが、妙な説得がある。
    しかし、林田がいないと、この話は一巻バットエンドだったんじゃないかと思うと、複雑な心境だ。
    結局導いてくれる人がいないと、この主人公は駄目だったのではないかというのが妙なリアリティと絶望感を感じさせてくれる。
    あと、いつかちゃんには幸せになってほしい。

• 1巻の「あいつどこまで受け身なんだヨ、全部女に言わせてんじゃねーよ」 に続き2巻では「女から言い寄られなきゃ好きになれないのか?」とガツンと言われる。色々なヒロインが登場するが、ある一本の線に沿って主人公が歩むために色々な人物の立場から作者がメッセージを投げかけているかのよう。

• これは、共感のもてる展開。リアル感がいいが、漫画とはいえいらいらするのが玉に瑕。

• 初恋の夢が実る人がどれくらいいるんだろう、って、考えること自体がもてないって事なんだよね。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品

東村 アキコ