モテキ(2) (イブニングKC)

• 墨さんの登場で藤本の煮え切らなさがますます浮き彫りになった。開き直った40代バツイチである墨さんは、藤本と顔がそっくりなくせに、持ち前の図々しさでなんなくいつかちゃんの処女をうばう。一方、藤本はあいかわらず。基本マイナス方向にのみ妄想たくましく、いつかちゃんとも土井亜紀とも進展しそうで進展しない。それこれもぜんぶ藤本がわるい。のだけれど、女の子も真剣だったらこんな悠長なことやっていられないだろう。こういうの遊びっていうんだとおもうな。あるいは小休止みたいなものか。次にいくためのステップ的な(いやしりませんが)または噛ませ犬。これは恋愛じゃなく、それぞれの痛々しい青春をえがく漫画なんだときづく。

• あそこまでいってやらないのか…

• ・・・ぜったい3人の中ならいつかちゃんだろ!!
    おい!!目をさませ!フジくん!!

おんなはおっぱいだけじゃないぞ!!!笑

• いつかちゃんはモテない女性の鑑ですね。好きかどうかはっきりしてない子の処女廃棄エピソード聞いてショック受けているフジは童貞力高いな。
    土井亜紀編は連載で追っているけど少しずつフジ変わっているなと思う。

• 2巻からいつかちゃん編突入。衝撃の内容の後、土井亜紀編へ。
    正直1巻は微妙だったが、2巻から面白さ大幅アップ。
    心理描写に歌ネタ多し。ネタわからないとついていけない。
    林田は偉大だ。林田みたいな友達が欲しいw

• 女が読んでもおもしろい☆
    物事から逃げずに突っ込んでいく様は男でも女でもカッコイイ。

• 恋愛のやりとりや状況が
    リアルでおもしろい。
    グダグダにならず、ユルユルにならず
    いいかんじに続いて欲しい。

• 2009.11読了

• いつかちゃんかわいいよいつかちゃん。土井亜紀、夏樹、林田、由真ちゃん、女性キャラ全員可愛い

• 流行りものもちゃんと読もう第2段。女性作者なのに発想や視点が男性っぽい。笑

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品