モテキ(2) (イブニングKC)

• 思っていた以上に辛い…。
    一冊読むのに、こんなに時間がかかるはずがないのに、心が痛くて読み進められないため、まだ2巻で止まってる。
    総合に例えたら、上から固められて身動きとれない状態でコツコツとパウンドを落とされているような感じ。
    いっそひと思いにパウンドアウトでもしてくれと。

3人の中じゃいつかちゃんが一番いいと思うけどな。
    それだけに墨田に対してすごい嫌悪感が…。
    確かにこういう人はよくいるので、困ってしまうんだけど。
    あと、最初に書くべきことかもだけど、フジは別にモテてないよね。
    主体性に欠けていて、せっかく巡ってきたチャンスを逃すまいと必死なんだな。

とりあえず、続きは気になるので、体調が万全の時に、続きも読む予定。

• 男性の視点と女性の視点でこんなにも違うものかと読みながらビビった。作者の観察眼ほんとにすごい!リアル!名作!

• いつかちゃんかわいい。
    友達でおったら絶対好きになってしまう。
    けど付き合ったらすぐ別れてしまいそうな気も。

うーむ。
    贅沢だ、フジくん

• 主人公に恋愛指南する女性が現れた。

しかし、相変わらず意気地なし。

• 林田といつかちゃんの回!

最後、土井あきも出てきた、そしてオム先生も!

墨さんって、原作だとあんな感じなんだー
    ドラマだとリリーフランキーだったけど、
    原作だと、フジのそっくりさんだった笑

林田からフジくんや、フジのいつかちゃんへのお叱りの言葉は、草食系や自信ない人たちに響く言葉やね!

やはり、土井あきと小宮山夏樹のビジュを欲してる自分がいる(⌒▽⌒)

• フジ君と距離を置いた、その後の”中柴いつか”を描いた新作「モテキガールズサイド」60P収録の最新刊!
    久保ミツロウのインタビューに久保ミツロウ×江口寿史対談、さらに初期設定資料ほか描き下ろし満載のファンブックテイストな1冊!
    (2009年)
    — 目次 —
    はっきりもっと勇敢になって
    好きなら好きっ!
    MIND CIRCUS
    パーフェクトスター・パーフェクトスタイル
    巡恋歌
    銀河鉄道の夜
    モテたくて…
    好きなコはできた

• 気になっていたので購入。

《3/26追記》
    通勤の行きに読んだ。
    やはり面白い。会社でそのまま部下に貸した。
    帰宅したら3巻読もうw

• 意外な方向に進んだ。
    いつきちゃんがスッキリ男前だが、
    ただ単にメッチャ流されやすい子なだけ…という気もする。

それぞれキャラは十分立っているんだが、
    どうも行動に一貫性がないというか、
    この人ってそんな行動するキャラなの?というのが多くて、ちょっとモヤっとする。

でも、女性作家ならではの女性心理の描き方とか、
    やっぱ普通の青年マンガとはちょっと違って、
    読みやすい。

• 150810読了

• いつかちゃんはチョット…

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品