モテキ(2) (イブニングKC)

• いつかちゃんかわいい。
    友達でおったら絶対好きになってしまう。
    けど付き合ったらすぐ別れてしまいそうな気も。

うーむ。
    贅沢だ、フジくん

• 林田といつかちゃんの回!

最後、土井あきも出てきた、そしてオム先生も!

墨さんって、原作だとあんな感じなんだー
    ドラマだとリリーフランキーだったけど、
    原作だと、フジのそっくりさんだった笑

林田からフジくんや、フジのいつかちゃんへのお叱りの言葉は、草食系や自信ない人たちに響く言葉やね!

やはり、土井あきと小宮山夏樹のビジュを欲してる自分がいる(⌒▽⌒)

• 意外な方向に進んだ。
    いつきちゃんがスッキリ男前だが、
    ただ単にメッチャ流されやすい子なだけ…という気もする。

それぞれキャラは十分立っているんだが、
    どうも行動に一貫性がないというか、
    この人ってそんな行動するキャラなの?というのが多くて、ちょっとモヤっとする。

でも、女性作家ならではの女性心理の描き方とか、
    やっぱ普通の青年マンガとはちょっと違って、
    読みやすい。

• いつかちゃんはチョット…

• 裏中央線 西武新宿線 野方 最寄り駅聞かれたら高円寺 クリエイティブ気取る iPodで曲検索 岡村靖幸 去勢された雄犬 線香 ヤンママ 由真 指スマ 通報 足跡残す 幼女にモテる ズカズカ踏み込む Gパンとオールスター やる気破壊兵器こたつ 恋愛富裕層 ジュンレンカっつたら長渕 宮本から君へオマージュ エルレ 峯田和伸 京王線吉祥寺駅 九州男児 小野坂オム 飽和状態メガネ男子 カレー 遺伝子配列 スキー 何かが欠けてるから

• 女に恥かかせちゃだめ。

• iPod(に入れてる曲)のことを「頭ん中」と表現する林田さんが好きです。
    般若モードはもっと好きですw

自分なりに過去を清算したいつかちゃんに幸あれ・・・!

初登場の墨さんとオム先生のキャラがめっちゃ濃い!

(2011年10月25日購入、2011年10月29日読み始め・読了)

• 本当にモテ期だったのかどうかもわからないままノロノロと迷走する藤本。地元で再会した林田の助力で勢いをつけ、いつかにアタックするが玉砕。ここで新たなキャラクターとして墨田が登場。話がややこしくなる。
    相変わらずモテない男性の心理描写がうまい。それ以上にモテない男に好意を感じてしまう女性の心理描写が秀逸。

• 至極まっとうな事が書かれていて、なんとも、同意せざるを得ない感じだ。とは言え、そのスイッチが入らないのも事実で。

• 面白いと思いますが、もてない男性が読むとキツい話だと思います。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品

東村 アキコ