モテキ(3) (イブニングKC)

• フジくんの野獣版男(スミさんだっけ?忘れた)が結構好きかも(笑)

小悪魔ならぬ大悪魔だらけですのう、フジくんのまわりは。

• 土井あき、オムさん多い回。

ドラマでは土井あきと致しなかったけど、原作ではしているとは!

キスしてるところをいつかちゃんが目撃して、ヤケになってさようならメール送って、永遠のパズルの歌うたうシーン、ドラマで大好きなんだけど、そのシーン漫画にもあった!ほんの1コマだったけど!

オム先生の、鬱の時、燃え尽きてる時の描写が、朝のいにおのおやすみプンプンを彷彿させた!
    オム先生の闇ある心情の描き方も好き。

てか、度々出てくる妄想シーンのエロさがいいよね笑

どんな時でも思い出させてくる、小宮山夏樹ツヨいなー。
    そして、小悪魔だけど、彼女も彼女なりに葛藤あるんだろうなー
    だって、こんなに色んな人に気持たせたって結局自分が本物の幸せ掴めなかったら虚しいもんね。。

でも、男側からしたら罪な女として、記憶にのこるんだろうなー^^

• 面白い

• 気になっていたので購入。

《3/27追記》
    面白いことは面白いのだけど、読み進むにつれて主人公に対するイライラ度が増すマンガも珍しいw
    あとがきでは4巻で完結するような感じだったけど、早く結末が知りたい。

• 150810読了

• 夏樹〜〜〜〜

• するする読める

• -

• スペック 想像がキャントストップ 橘いずみ 永遠のパズル 都立家政 野方 沼袋 アルパカ 臭い唾 低所得で才能も夢も無い自己完結した弱気デブ 護国寺ほうめんから砲撃される おやすみプンプン もっと見下すよな目で 桜子先輩

• 土井亜紀的な女、いいね!

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品

ヤマシタ トモコ