モテキ(4) (イブニングKC)

本棚登録 : 2011

• うらやましいのかうらやましくないのか。
    3巻あたりから後者寄りになっていきました。

• 面白かったけど、ちょっと尻つぼみ感になってしまったのは否めないかなぁ…。
    今後の読み切り2作はどんな展開になるんだろ?

• 寝る前に読んだから、布団に入ったとき、フジと自分が重なって、いろいろと考えちゃって、寝付けなかった。

• 賛否両論あるようだが、個人的には、あのぐだぐた感がいい。振った振られた、惚れた惚れられたが、もはや過去領域に入ったからかも知れないが…。

• 150811読了

• いちばん感情移入したのは女の子たちじゃなくて、藤本だわ!!

• 土井亜紀と夏樹ちゃん、男の意見が分かれるところだよね

• 主人公には一度も感情移入出来なかったので、これは実は女性を描いた作品なのかな? と思って読み進めたけれど、やっぱり最後は切り離れちゃうし、話の副軸がまたあっちゃこっちゃに飛ぶので、そこも落ち着きがなかったかな……って……。最後まで読むと、なーんかパッと消えてしまう作品。楽しんだけれど。女性はどの子も良かったです。

• -

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モテキ(4) (イブニングKC)のその他の作品

久保ミツロウの作品