アバンチュリエ(2) (イブニングKC)

• ルパン最初の事件というか子供時代の話から、「ハートの7」は次巻に続いてるけど、ますますコミカライズ好調な感じ。この調子でルパンの作品を全てコミカライズしてくれると嬉しいけど、ガニマール警部が出てこないとちょっと寂しい。

• このエピソード知ってる!そうそう、こんな台詞あったあった!と、わくわくしながら読めて楽しかった。
    原作に忠実なうえ、原作の魅力が余すことなく表現されてる感じ。素敵なコミカライズ。

• アルセーヌルパンのマンガ。興味あったので読んでみた。確かにルパンというキャラクターは面白いんだろうけど、マンガ自体がまだまだ粗削りで読みづらかった。45

• ルパンのルーツに迫るエピソード、コメディタッチの活劇等、作品の幅が広がる第二巻。

しかし第一巻のマリー・アントワネットとカリオストロ伯爵のキャラクターデザインがw

• 1巻よりも面白かった。
    「王妃の首飾り編」はどうやって謎解きするのかと思ったら・・・・

何、ルパンてこんな人なんですか?
    面白過ぎるんですけども。
    ルパンて自分大好きなんだな、と思いました。

ものすっごいお茶目というかなんというか。
    愛嬌があるというか。

読んでいてとても楽しかったです。

• 武田さんに借りた

• 王妃の首飾り、解決編というか、暴露編。ルパンの「俺が!!俺が!!」的な目立ちたがり精神は嫌いじゃないよ。

• 面白かった。続きが読みたいです。

• 楽しみにしていた二巻。1巻目より更に面白かった。ルパンがとてもかっこいい。話に引きずり込まれる。早く三巻が読みたい。次回予告ページで盛大なネタバレカットがありましたがわかりきったことなのでまぁいいか…。孫の代まで~のシーンはあまりのかっこよさにひっくり返りました。

森田崇の作品