もやしもん(11) (イブニングKC)

真冬にミスコン「ミス農大落とし」が突如開催されることに。
賭で金儲けを企む美里や謎の刺客を送り込む樹。男達の欲望と思惑を巻き込みながらノミネートされた6人の女(?)達!現ミス農大・武藤が王座を死守するのか、それとも新女王の誕生か!イブニング連載時に読者投票で新ミス農大を決める、という無謀な実験を行ったもやしもん。11巻は全編「ミス農大落とし」!!武藤、蛍、及川、中山、小坂、西野、みんな寒い中頑張ってます!!

真冬にミスコン「ミス農大落とし」が突如開催されることに。賭で金儲けを企む美里や謎の刺客を送り込む樹。男達の欲望と思惑を巻き込みながらノミネートされた6人の女(?)達!現ミス農大・武藤が王座を死守するのか、それとも新女王の誕生か!イブニング連載時に読者投票で新ミス農大を決める、という無謀な実験を行ったもやしもん。11巻は全編「ミス農大落とし」!!

• おもしろかったけど、もっとなんというか、私はうんちくみたいなのが楽しくてこの漫画を読んでるんだなぁ、と再確認した。
    つまり、ラブコメっぽいのとかミス農大とか、わりとどうでもいい…
    蛍じゃないけど日本酒づくりすすめてほしいなー。
    そっちのが読みたい。

• コミック

• 笑った。
    投票で物語の筋を決めるとか、
    連載モノだが単行本の区切りで完結させるとか、
    そもそも菌だけの回があるとか、
    アヴァンギャルドな作家。認める編集部もえらい。

• 冬の農大で突如始まった祭りの巻。話はかなり脱線してる気がするけど。作者のフェチぶりが如何なく発揮されたね。しかし11巻費やして、沢木たちがまだ一年生だったというのに驚いた。アニメ第二期に期待。

• 「ミス農大」の「落とし」のコンテストとは……。

• 11巻に引き続きレビューします。

ほたるちゃん。あんたがミスコンで勝ってもいいのよ。
    私だったら、やっぱり投票は蛍だなぁ。次点で西野ちゃんか中山嬢で迷うところ。

そして美里! やるねぇこのぉ!

この巻は番外でポリオウィルスについて。そしていよいよ日本酒造り篇に突入!勉強になるなぁ。

• 始めて読んだ。13巻で完結なんだな。

• A5

• 日本酒づくり突入!

• ミスコン再び。
    まあ、何と言うかまた菌の話じゃなくて金の話な感じ。
    とは言え、新キャラと日本酒とか、
    菌と携帯で会話出来るとか、
    色々面白い所はあったかなあとか。
    ただ、本編(?)の進行は進んでない気もするけど……。
    まあ、12巻で日本酒造りは進むんじゃないかなあと期待。

石川 雅之(いしかわ まさゆき)
1974年生まれ、大阪府堺市出身。18、9歳の頃より『週刊ヤングマガジン』に投稿を始め、1997年に「日本政府直轄機動戦隊コームインV」でデビュー、初連載。1999年、「神の棲む山」(『人斬り龍馬』所収)でちばてつや賞準入選受賞。
代表作に、全11話TVアニメ化された『もやしもん』。第12回手塚治虫文化賞マンガ大賞、第32回講談社漫画賞一般部門をそれぞれ受賞。ほか、テレビアニメ化された『純潔のマリア』。

もやしもん(11) (イブニングKC)のその他の作品

石川雅之の作品

もやしもん(11) (イブニングKC)を本棚に登録しているひと