いとしのムーコ(2) (イブニングKC)

ガラス工房を営むこまつさんと愛犬ムーコ、冬を迎えたふたりの毎日は変わらずラブリーでいっぱい!工房に新しいお客さんがやってきたりムーコに天敵が現れたり、こまつさんがお出かけで巨漢の友達・うしこうさんとふたりっきりでお留守番することになったり……!ムーコは可愛さ炸裂、こまつさんは天然炸裂!おまけにうしこうさんも大食炸裂!!犬好きはもちろん猫好きにもオススメ。もちろんカバーは「おはなつやつや」仕様です!

• 2012-9-21

• ムーコ可愛いよ、ムーコ!しなっちの描くどうぶつは外れが無い。おはなテッカテカ。

• 寝姿が可愛い!
    丸まり具合とか本当に可愛い!
    登場人物も増えて楽しくなってきた。

• 【あらすじ】
    ガラス工房を営むこまつさんと愛犬ムーコ、冬を迎えたふたりの毎日は変わらずラブリーでいっぱい! 工房に美人のお客さんがやってきたり、ムーコに天敵が現れたり、こまつさんがお出かけで巨漢の友達・うしこうさんとふたりっきりでお留守番することになったり……! ムーコは可愛さ炸裂、こまつさんは天然炸裂! おまけにうしこうさんも大食炸裂!! 犬好きはもちろん猫好きにもオススメです☆

【感想】

• おなかがグルグル…
    ムーコの世界観が愛おしい。

• ムーコにライバル登場?おなかグルグルするムーコがいい!うしこうさんとの絡みは笑ってしまいます(^∇^) このゆるーい感じは癒しです。

• この巻もかわいいムーコ。
    具合悪い回が可愛くて、殊勝げで、もうなんかいっそ切ないほどでした。可愛い!

• うしこうさんがいい味を出してる巻。

女のお客さんに嫉妬するムーコ可愛いなあ。

• こまつさん、彼女いるのかしら(笑)

• 購入

雰囲気は前巻と変わらず、可愛くて力の抜けるような漫画。
    今巻は登場人物が少し増えて、さらに広がりがある感じ。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品