いとしのムーコ(3) (イブニングKC)

大自然の山の中にある一軒のガラス工房「GLASS STUDIO AMATO」。ここには吹きガラス職人のこまつさんと愛犬のムーコが一緒に暮らしています。ムーコはこまつさんのことが大好き!乙女なムーコの夢は「いつかこまつさんがイヌになっていっしょにさんぽしたり、しっぽみつけてぐるぐるすること」。ご自慢のつやつやなおはなを輝かせて、今日もこまつさんとのラブリーな日々を過ごします。ネコ好き、動物好きも大満足なおもしろさ!笑顔いっぱいなムーコのラブストーリー、こまつさんがイヌになっちゃう前に、ぜひ!!

こまつさんと愛犬ムーコが一緒に暮らすガラス工房にも春がやってきました!桜満開の公園でのお花見でうふふ!と楽しんだり、天敵の動物病院に連れて行かれたり、梅雨空の下のさんぽでオシャレを楽しんだり、暑ーい夏に水浴びで涼んだり。こまつさんとムーコのラブリーな毎日は今日も笑顔でいっぱい!な第3巻。世代や性別を問わない、ほっこりとした楽しさがいっぱい詰まってまーす。今巻もカバーは「おはなつやつや」仕様!

• 2013-3-22

• まず表紙のツヤツヤおはなをナデナデ…たまらん。本編ではムーコがこまつさんにナデナデされる表情が可愛い!!

• 【あらすじ】
    こまつさんと愛犬ムーコが一緒に暮らすガラス工房にも春がやってきました! 桜満開の公園でのお花見でうふふ! と楽しんだり、天敵の動物病院に連れて行かれたり、梅雨空の下のさんぽでオシャレを楽しんだり、暑ーい夏に水浴びで涼んだり。こまつさんとムーコのラブリーな毎日は今日も笑顔でいっぱい! 世代や性別を問わない、ほっこりとした楽しさがいっぱい詰まってまーす。

【感想】

• 鼻がツヤツヤしていることにアイデンティティを感じ、
    プライドを持っているムーコがかわいい。
    39th Barking が今のところ一番好きな回。

• 癒された~。 「待て」をされてるムーコが可愛いし可哀想だし、カッパ姿はクールだし、今回も笑わせて頂きました♪

• やっぱりムーコかわいい!今回のめっちゃかわいいはカッパを着せてもらう話かなー。
    水遊びしてるのもかわいいし、マテをしてるのもかわいい。中でも初雪を教えてあげようとしてる回はこまつさんの気分を味わえて面白い!

• ムーコ可愛い。三巻はなんかツボで結構笑いました。
    癒される。

• ムーコ可愛すぎッ(((o(*゚▽゚*)o)))
    癒されるー♥︎

• 購入

相変わらず可愛くて楽しい。
    最後の初雪の話はセリフがないので、小松さんの視点のようでちょっと面白い。

• はー、相変わらずムーコが可愛すぎて…わんこ好きにはたまらんです。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品