長濱ねる1st写真集 ここから

制作 : 細居 幸次郎

いま最も勢いのあるアイドルグループ・欅坂46の中でもアイドル性No.1の呼び声が高い長濱ねるのファースト写真集。“青春”をテーマに、2017年7月、自身の故郷、長崎・五島列島を中心にロケを敢行し、初めての水着姿も収録!長濱ねるの知性と、あたたかい人間性を捉えた1冊です!

【長濱ねるコメント】
「初めての写真集を故郷である長崎、五島列島で撮影して頂きました。生まれて初めての水着撮影は緊張と不安でドキドキしたのですが、馴染み深い五島の海に背中を押され、少しだけ恥ずかしさを忘れて楽しむことができました。長崎の情緒溢れる町並みや五島列島の美しい景色も沢山たくさん詰まっています。心許せる場所で感情も開放的になり、今の私の全てをお見せする1冊になりました。是非多くの方に見て頂けたら嬉しいです」

【注目ポイント】
■2017年7月、長濱ねるの故郷、長崎・五島列島を中心に4泊5日にわたるロケを敢行。
■五島列島の美しい景色を舞台に、めまぐるしく変わる自然体のいきいきとした表情に注目。
■人生初めての水着撮影にも挑戦。ビキニ姿を恥じらいながらもフレッシュに披露しています!
■さらに、青春の甘酸っぱさを感じさせる、特別なハイライトカットも収録!!
■思いっきり笑い、感動して泣き、「こんなに自分を見せたのは人生で初めて」と本人が語るほど、すべてをさらけ出した1冊。
■巻末には現在の心境を語ったロングインタビュー&直筆メッセージも掲載。
■“青春”をテーマに、長濱ねるの“18歳の夏”を写し撮った、エバーグリーンな最高傑作が誕生しました!

【プロフィール】
■長濱ねる(ながはま・ねる)1998年9月4日生まれ。O型。長崎県長崎市出身。4歳から7歳まで、長崎県の五島列島で育つ。2015年、欅坂46のオーディションを受けるも、最終審査直前に親の反対のため辞退。その後、遅れてグループに合流した。島育ちらしいおおらかさと、高校生クイズ長崎県大会決勝に進出したこともある知性が魅力。欅坂46でもNo.1のアイドル性を持つメンバーと称されている。

• Aside of pictures, her writing and interview are good.

• 可愛い。

以上!笑

• 齋藤飛鳥と同じ写真家かぁ。
    いやぁ。。。欅はねるだな!

• 2018年1月28日

WRITER/宮田英一郎
    ART DIRECTOR/平原史朗

【特別付録メッセージ付きポストカード全4種:眼鏡橋で】

長濱ねるの作品

デール カーネギ...
松村 沙友理
ミヒャエル・エン...
ウォルター・アイ...
ウォルター・アイ...
恩田 陸
又吉 直樹