いとしのムーコ(6) (イブニングKC)

毎年恒例の初夢から始まる第6巻はだーいすきなこまつさんと雪に囲まれて幸せいっぱいのムーコがソリにチャレンジしたり、ティッシュと格闘したり、梅雨空でのニューアイテムでおしゃれに変身したりと大活躍。そしてムーコがキューピッド!? うしこうさんの恋にも(ほんのわずか)進展が…。今巻もおなじみのムーコご自慢「おはなつやつや仕様」カバーが目印!ラブリーな愛犬とのほっこりワールド全開でお送りですよ!

• 気づいてますよ知ってますよ、昨日より雪がなくなっているのは…
    そう!ゆきたべむしだということに!!

っていうムーコの独り相撲が好き。ま、ムーコの独り相撲を楽しむ漫画ですからね。

• ムーコはサングラスによって、
    うしこうさんの存在を認識しているんだな。

「オリジナリティのすごいお手」がお気に入り。

• カバーのお鼻チェックはお約束w 今回もつやつやしてました! 小松が大好きなムーコ♡ 一緒にソリをするのに小松の懐へ入れてもらった時の顔がホント幸せそうでこちらも幸せになりました♪ オリジナリティのある「お手」が可愛いです♡ 犬用の傘がちょっと気になりましたw

• うしこうさんのムーコ愛を分かってあげて。

• 多少のマンネリ感はあるものの、可愛さで癒される一冊。ムーコが可愛くていつも笑顔で読み終えます。

• 購入

いつもと変わらぬ雰囲気。
    湿気にやられて小松さんの足にすりすりするムーコが可愛い

• 小松さんのデリカシーのなさがね、いいんですよ。そしてうしこうさんはいい人だよね心から…

• ムーコがかわいいのはもとからだけど、今回はうしこうさんも可愛かった(笑)
    いつもよりこまつさんにお鼻ぎゅーされてました。
    でも、少ししょぼんとした表情もかわいいんだよなあ。
    次巻から新キャラ登場するみたいなので、これからも楽しみです。

• うむ、可愛い。
    クマーも可愛い。

1973年東京生まれ。1991年、「混セでSHOWTIME」でデビュー。
代表作に「ササキ様に願いを」「幕張サボテンキャンパス」「いい電子」「うわの空チュートリアル」など。
2011年よりイブニングで『いとしのムーコ』を好評連載中。2013年にフジテレビ「ノンストップ!」内で「ラブリームービーいとしのムーコ」が放送された。

「2014年 『DVDと缶バッジ付きですよ!! いとしのムーコ(5)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いとしのムーコ(6) (イブニングKC)のその他の作品

みずしな孝之の作品