DVD付初回限定版 変ゼミ(4) (モーニングKC)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 通常版買ったあとで、結局限定版も買ってしまいました
    DVDが気になって気になって
    面白いです

• あらかじめ原作内容を把握していたとはいえ、

驚きでした。

人間って奥の深い生き物ですね。

• コミックもよし!DVDもよし!洗練・超越した変態ここにあり!

• 分かりづらかった。

DVDは良かった。よく動くし切り替えの仕方とか構図も好み。セックスシーンで男が無生物に置き換わるのもむしろ興奮する。

•  1話目の、間接キスを巡る心理戦…の解読がたまらんかったです。こーいうの大好き!私もまだ旧あんなを引きずっているのですが真あんながやっぱり蒔子先輩には弱いというのがいい。
     コムギさんは松隆をどうしたいのかなあ。あの人の他人を絶対に近寄らせないパーソナリティって青さと片付けられないものがあって本当によくわかんない。あれ、あの人のことがわかんないは恋のはじまりでしたっけ。

あと、今回はDVDー!
    松隆すごい可愛く描かれてた!声もついてすごく気に入りましたv蒔子の声も不思議な感じ。次巻ではあんなも登場するらしいからもっとしゃべってくれるかな。

でも、単なるキャラクターデザインの話ですけど、コムギ先輩の目がちょっと内側へ寄りすぎてるのだけが気になったかなぁ。にっこり目の時は大丈夫なのに普段の┬ ┬ ←この目の時だけちょっと。
    シンプルな作りのお顔だから、ほんの数ミリでもがらりと絵が変わってしまう気が。

• アニメなかなか良かった。
    コムギの石田さんの声がマッチしすぎて驚いた。
    「大人の事情」は残念だったなぁ。
    漫画は女の子ふりかけがガツンとキた。
    あとはそこそこに。
    やっぱあんなは失敗だと思うわ。完全に空気と化した。
    もっと後で暴露でもよかったかも。

• 今回もおもしろかったです。

それにしてもほんとに売れてるんですよね、この作品。その点も非常に興味深いです。いろいろ分析するポイントはあるけど、変態の中でも受け側の嗜好に焦点を合わせてるのがいいのかもしれません。マゾという意味ではなく、自分自身の快楽追求を独りよがりの一方通行的な行為ではなく、敢えて他人を誘導して自分の嗜好の方向に誘い込むような展開が見てておもしろく感じる点のひとつのように感じます。
    こういう作品が高い評価を受け、こうしてアニメ化までされる日本の文化水準はもっとリスペクトされてもいいんじゃないかと思う今日この頃です。
    ちなみにこの巻での一番お気に入りは耳垢のお話。松隆だからというより女の子にそういうガードのゆるい部分があるというお話が私的にはツボでした。実はモニツーでこの話を読んで以来通勤時の満員電車で目に入った女子のソコをしげしげと・・・w 犯罪じゃないですよね(汗

ちなみにアニメですがウ○コファームネタや水越さんのセックスシーンが動画で拝めた点は予想より踏み込んでたので評価してます。もうちょっとぬるい中身の可能性があると思ってたもので。別の見方をすれば、この変ゼミシリーズにおいてウ○コファームは特に注目されたネタのひとつだったということなんでしょうね。私にとって食糞という行為に関する衝撃は確か永井豪先生の作品が最初だったと思いますが。
    個人的に30分のアニメDVDなんてこういう形意外買うことは絶対ないと思うので本のおまけ的扱いでいるうちは購入していこうと思ってます。

TAGROの作品