DVD付初回限定版「よんでますよ、アザゼルさん。」第5巻 (講談社キャラクターズA)

• 2011-2-12

• 間違えて二冊買ってしもうたぁぁぁあああ!!!
    まあもう一方は保存の方向で。
    アニメは前のが好きかな。
    まあ原作のが好きだけれども原作まんまやっても面白みは有っても捻りがないわな。
    テレビの方も見るけど。
    声優さん豪華!

• 上司から貸りて五巻まで読破。
    なんだろう、面白いのに評価できない。
    読んでいて面白し笑えるんですが、なんというか、また読みたい、とは思えない。
    下ネタとかで笑える人間ではあるんですが……何が駄目なんだろう。
    ただ、OVAはとても良かったしキャスティングもばっちりだったので、OVA分として★4。
    OVAがなかったら★2。

• 単行本はかなり面白かった。本当に作者男?と疑うほどアンダインとスイーツ(笑)マキちゃんの女子あるあるが良い。江古田ちゃん好きな人には絶対オススメ。新キャラオセがカワイイ。あとAVのタイトルのもじりがいちいち笑える。本誌で読んだ殺人事件の話が収録されてなかったのが残念。

話自体が好みじゃないというのもあるけど、DVDは微妙。4巻の予告でやっていたイチゴ戦士の話が見てみたい。

• もちろん限定版購入。岩田さんも神谷さんも合いすぎw面白かった!だけどやっぱ改めてアザゼルさんはOVA以外で成立はしねぇなと思いましたw
     5巻のほうは、新たに小山内くんも加わり、またキャラが一人増加。基本的にアンダインさん暴走回でしたがこの人いつもこうだよねw
     一方、アクタベさんの謎が少しわかりかけた風でしたがやっぱり堕天使てきな立ち位置なのかな?まぁそこらへんはあんまこのマンガで重要じゃねぇからどうでもいっか

• 神谷。みっちゃん。最高でした。(DVD)いい加減OPとか作らんのかな。

久保保久の作品