げんしけん 11 限定版: 二代目の弐

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 夏コミ。上陸。原稿で多忙なんて、以前からはガラリと変わったげんしけん。『まどか☆マギカ』合わせとか、時の経過を感じますね。特装版は原型製作:榎木ともひで 製造元:株式会社 海洋堂 の 波戸君 寝姿フィギュアが着いていました。普段特装版はほとんど買わないんですが、これは買いました。ハト派ですから。ええ。

• 面白さは相変わらずなげんしけん二代目。班目君、なかなか良い感じで目立って来てます。女子同士の確執が少し描かれてますが、凄いリアルでビックリです。籔崎さん、昔一緒に同人活動してた友達と何もかもが似過ぎて、正直びびりました(笑)こんな腐女子さん、実際にいるよ(⌒-⌒; )荻上さんも、不器用ながらも頑張ってるから、エールを送りたいですね。あ〜この漫画は20代に戻れるよね(;_;)

• 本体表紙:スザンナ・ホプキンスの部屋

• 斑目は相変わらず萌えキャラ。後、山田コスがツボすぎる。はとちゃんも可愛い。

• 誕生日プレゼント

• なんというかBLなノリが生理的にキツイ。

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品