CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(3)特装版 (講談社キャラクターズA)

学生寮が建て直され、当初の予定通り妖怪アパートを出て行くことになった夕士。だが、そこでの生活は、コミュニケーションが希薄でちょっとしたことでも誤解されることが多い日々だった。ある時、思い悩む夕士は偶然佐藤さんに再会し……。そして、アパートにアイツが帰ってきた!クセ者揃いのアパートに、さらなる新キャラ登場!しかも夕士に意外な力が!?

• *感想はCDのみ

キャストが豪華すぎて!(笑)
    しかし主人公はべしだとちょっと声高すぎるぞ。
    あたしの好みだけで言えばむしろゆうきゃんでいいと思う。
    なんか達観してるというか、まわりに壁を作ってたみたいなところが全然声にないから納得できない!
    ほかはぴったり過ぎて笑えた(笑)。
    黎明さんがあーさんってわかってるよね!
    原作読んでることが大前提のCDだったから、これ1枚聞いてもわからんね(笑)。
    コミック3巻のおまけだから問題ないっちゃーないけども。
    どこかのお話をがっつり1つやってくれてもよかったのになー。
    クリの話が1番好きだからそのへんをって思ったけどゆうきゃん出てこないからダメだわ(笑)。
    でも茜さんが好きなんだよなーもふもふ!
    あ、長谷が泊まりに来たところでもいいね。
    とにかくもっとゆうきゃんに出番を(笑)。
    で、コミックのおまけCDとしては珍しく半分フリートーク。
    20分もあるっていう(笑)。
    杉田と遊佐さんが別録りでいなかったのがすごい残念だなー。
    いたらもっとひどいことになってたけど(笑)。
    子安が全部持っていったよね!
    鳥の人!(笑)

• CDいいっすよCD。速水奨と子安武人サイコ?(笑)2人の声だけで、この金額出す価値はある。

• ドラマCD付き。キャラクター達がしゃべっているのがちょっと不思議な感じもありましたが、凄く楽しかったです。長谷のイメージが変わったなと思わせる巻でもあったかな~と思いました。クールな人だと思っていたのが、今では違う印象です。夕士もブックマスターとして修業し始めて、毎日が忙しそう!長谷と夕士との関係がちょっと特殊に見えるけど、凄く良い関係なんだなって感じました。

• 親友はいいなぁ。

• 漫画、面白かった!
    場面的には原作2巻。長谷にアパートの秘密を打ち明ける所がメイン。
    ドラマCDは、声優さんが豪華すぎて、耳が幸せ♪

• なんでカラーじゃないのに、こんなにご飯が美味しそうなんだろう!そして長谷くんがおいしかった(笑)長谷無双から長谷帝王学、長谷パパまで堪能させて頂きました!夕士と長谷くんの関係がすごく眩しい。若いなあ…と思ってしまうあたり、自分が年とったのかなあなんて思ってしまいます。ドラマCDも素敵でした!杉田さんの古本屋さんがピッタリだったなー♪一緒にわっはっはって笑ってしまいました。

• ご飯美味しそうで空腹時読むと本当つらい(笑)
    古本屋さん良いなぁとは思ってたけど思いっきりかっこよくてどうしようかっこいい。
    最近友達の話系統読んでるけど長谷くんの何でも受け入れてやんぜ全部お前だろな夕士くんとの友情もいいなぁと思いました。

• 面白かった!

• ドラマCDは今までの話をある程度理解しておかないと

分からないところもあるかな?といった所。

個性的なキャラクターたちがそれぞれいい味を出しています。

漫画家、イラストレーター。『少年シリウス』(講談社)にて「妖怪アパートの幽雅な日常」を連載中。『good! アフタヌーン』(講談社)にて「ロケットスターター」を不定期連載中。

深山和香の作品

日丸屋 秀和