DVD付き 聖☆おにいさん(8)特装版 (講談社キャラクターズA)

• 講談社 (2012年12月3日発売)

「モーニング・ツー」にて絶賛連載中! 全世界から注目を集めるコミック「聖☆おにいさん」のオリジナルアニメ付き特装版が発売!

• 今回も四大天使のイエスへの過保護っぷりに笑えた。
    それに比べて天部のブッダへの思いやり?は可哀想で笑えるw

DVDはイエスの声はもっと低めを想像していたので違和感ありました。

• バッチリDVD付きのを買いました!
    あのテンポ好きです!声気にならなかったですー!

アイドルの話、面白かった!偶像崇拝って!そうですよね、ファンにとっては神様みたいなものですよねー!山風…今、一番のグループですよねー。しろくまカフェで「ヤマアラシ」とかあって、作者さん方よく思いつきますよね。凄く好きだー。

毎回 さりげなくイエスさんブッタさんのキリスト教&仏教話が入ってるのが楽しい。聖書の話しかわかんないけど!

宗教戦争とか起こる世界でこの二人が日本でバカンスしてるとか、平和でいいなーと思う!他の神様とかもでます!

• 安定の爆笑ぶり。付属のDVDもなかなか良い出来で楽しく観られました。

• 安定の天界ギャグ。DVDは松田さん大活躍。

• 面白い。

• 思ったよりもDVDが良かった。

• お掃除をきちんとしたいということと、「ごっそり取れる」とか「ひと拭きで取れる」は別の欲望って・・・よくわかる!!すっごく惹かれるキャッチフレーズなんだよね~。ただ、鼻パックは、そんなに角栓取れないよヾ(▽^;)ゞ

• 1~7巻も読了。
    DVDもまんがもおもしろかった!
    映画もたのしみです。

• DVDつき!

• DVD特典がある、と聞いて元職場のコミック担当に取り寄せてもらい、ホクホクと購入しようとしたら値段が結構高くてビックリしました・・・・・。
    いや、ここ数年もやしもんとか+1000円くらいの特装版しかかってなかったのでビビリました・・・。おおうふ・・・・。

しかしアニメの出来はとてもよく大満足でした!
    声優のキャスティングには賛否両論あるようですが、個人的な感想としては
    「大好きな二人が喋っている・・・・!(*´∀`)(俳優二人とも好み)」
    ということでキャラにあってるのかどうか客観的に聞けませんでした・・・・すみませ・・・・!

• 人生…てか神ライフ?をエンジョイしてていーですね。
    沖縄いいなー

アニメのほう
    第一話はちょっとたいくつ。

声優さんが細かいところで豪華。

• 初めてアニメDVD付き特装版コミックスを買いました。
    イエスが森山未来、ブッダが星野源とあれば見ないわけにはいかない!二人とも好きなので贔屓目入っちゃうけど、声に違和感なく、よく言えば中世的に、悪く言えばカマっぽく、でもとてもいいコンビネーションで演じてくれていて嬉しい楽しい!これなら次の特装版も買っちゃうかも。

DVDは2本立て。
    まさかの松田さん視点ふいたw
    バカンス前にどこの国に行くか相談してる二人が微笑ましい。

• あいかわらず面白かった!! いいコンビ。
    DVDは色も雰囲気もテンポも話も好きだったけど、やっぱり二人のCVが…… そこさえ違えば

• アマゾンのレビューだと声優が本業じゃない人だから期待値ゼロから観始めた分思ったよりよかった、っていう意見が多かったので期待した、分だけ私は全然よく思えなかったのだろうか。
    でもテンポもあるかな~9巻は特装版買うか迷う‥‥でも多分映画見ちゃう‥‥あと12/22発売のモーニングも買っちゃう‥‥

8巻はちょっとネタが内輪っぽくなっていた印象。面白いけど、サブカル感は増してる。でも仏側がメインっぽくって超うれしい。梵天、帝釈天、弁天の三人衆かわいすぎる。

• 立川出ちゃうのかよ!?
    という感じの沖縄編が面白かった。

あと、DVDも個人的には好きだったなぁ。
    原作にないネタも原作通りゆるゆるで良いです。

• 特装版のDVDについて。
    前半は大家さん視点、後半は漫画ネタを含んだ2人の日常で30分程度。
    声優は可もなく不可もなく、映像は素晴らしかったです。ただテンポが悪いかな…。

• アニメ映画はどうなるのかが気になってDVD付きのものを購入。
    アニメの色使いとか動きが予想以上の出来でテンション上がってしまった。
    これは映画も期待できそう。
    コミックスの方は実はいじられキャラのモーセさんの不遇っぷりにくすりと笑えた。

• 映画楽しみ!

• 映画化に向けてのDVD付き。
    おにいさんたちの声のイメージがちょっと違う!

• 2012/12/04
    【好き】DVD付き特装版購入。 静電気が起きるドアノブが呪われたり、ボウリングやネトゲで悪魔払ったり、アイドルのミサに行ったり、ファッションとして腹筋を割りたがったり、沖縄旅行してみたり。 相変わらず周りが放っておいてくれない聖人二人のバカンス。 各話後のヒトコマイラストが笑える。 DVDは地上に降りてきたばかりの二人と大家さんの松田さんが登場。 それにしても、キャストがなぁ…俳優と声優は違うと思うんだよね…決まりセリフが決まらないし、主人公なのにモブ声にしか聞こえない。 映画用の販促だから仕方ないと思っても本当に残念。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品