賭博堕天録カイジ(4) (ヤンマガKCスペシャル)

• 通しという戦略が裏目に出るパターンが上手いことカイジを追い詰めていく展開は面白い。
    特に1-4ソー待ちの対局はまさに17歩の醍醐味をついた面白い闘牌だった。

• もっとも…あのクズにそんな度胸はありませんがね……

• 新シリーズに突入してからというもの、かなりパワーダウンしてしまった感があります。
    <br>カイジの良さは<strong>人間心理の描写</strong>や<strong>相手との駆け引き</strong>などが面白い所なのですが、
    「17歩」編は変則的とはいえ、やっている事は麻雀そのものですからね。ルールを知らない人には面白さが伝わりにくいかもしれません。
    <br>というか麻雀のルール知っている僕でもこの展開はちょっと・・・今までのシリーズの面白さはどこへいってしまったんだと言いたくなります。
    <br>しかしながら一端落ちてからまた這い上がるのがこの漫画。現在の勝負が終わってからどうなるのか、そこに期待しています。

• ダメなカイジ、継続・・・<BR>
    そのうちひっくり返すでしょうけど、なんか見ててツライさ。情けないさ。

• 200510 初期の緊張感がないなあ。ゲームは面白いけど。

• 4巻が今日だか昨日だか発売だったので、ついに1巻〜4巻までまとめて買ってしまった・・。この前作2本は既に読んでるのでおもしろさも間違いなし。いざというときにヘタレな私にはまぶしいカイジでした。

賭博堕天録カイジ(4) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

福本伸行の作品