新宿スワン(3) (ヤンマガKCスペシャル)

歌舞伎町スカウトサバイバル
ここは新宿歌舞伎町───。白鳥タツヒコは仕事ナシ金もナシのどーしようもない19歳‥‥だった。ところがある日、スゴ腕風俗スカウトの真虎(マコ)に気に入られ、スカウトデビュー!! 女のコに声を掛け、水商売を紹介し、その紹介料で飯を食う歌舞伎町裏ビジネスの世界に足を踏み入れたのであった。

東京新宿歌舞伎町――。誰しもが欲に溺れる極彩色の蟻地獄!! 白鳥(しらとり)タツヒコは社内の幹部昇進レースに敗れた、負け犬スカウト19歳。だが、そもそもの敗因は同僚・ヒデヨシによる裏切りだからタツヒコの怒りは収まらない!! 新幹部の座をかすめとったヒデヨシを討つために、タツヒコは反撃に転じる……!

• 主人公補正でスカウトがうまくいく、というパターンではなく
    寧ろうまくかないことが多い現実の厳しさの中で
    タツヒコが誠実なのが救い。
    物語がヘビーになっても、だから読み進められるところがある。

• 電子書籍にての読了。いいですねー、この手の話はこういうブラックな話を描いてこそだと僕は思っているので、とても良かったです。さあいよいよ!!という所で無料試しよみが終わってしまい凄いもどかしい気分です。

• 相変わらず面白くてさくさく読んでしまった。

関さんいいよね。

• ますますドロドロしてきました。相変わらずタツヒコはいい奴だ。

• 恐い世界です

• 途中までは大好き。
    後半はもう読まなくなるかな…
    て感じ。

• 今もっともアツイ、シャブのネタが。
    現実世界ではかかわりたくない話ばかりです。

• 本屋に行くと、「悪党漫画」と紹介されていたこの本。
    内容も、絵も、キャラも濃くっても許せる貴方。
    是非手にとって見てください。
    新感覚悪党漫画、面白いですから!!
    でも、裏の世界に興味のない方はお勧めしません^^;
    青年漫画を読める人推奨かな?
    個人的に真虎さん大プッシュvのため、マコさん表紙本をセレクト☆

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品