賭博堕天録カイジ(11) (ヤンマガKCスペシャル)

『カイジ』新章! シリーズ第3弾は「堕天録」!! 第4章「渇望の血」スタート!

崖っぷちの社長に、天啓が下る!!カイジVS.強欲社長! 基本賭け金8000万円まで高騰した変則二人麻雀「17歩」勝負は、残り2巡の攻防を迎えた。僅かなヒントを手掛かりに、脳みそと勇気を振り絞って捨て牌を選択する両者。互いになんとか16巡目を切り抜けて迎えた最終17巡目、いよいよ切る牌がなくなり悩みに悩む社長に、とんでもない秘策が閃く…!

• ついに1億6000万まできたーーーー!
    にしても引っ張りすぎ??www

• 社長の執念から繰り出された牌のすり替えは見事。
    というか社長のとんでもない人生が笑える。

• もともとマージャンマンガの福本さんが、マージャンに手を出さずにじゃんけんから始めたあたりが好感だっのたがついに変則的とは言えマージャンもので、用語が分からないワタシには肝が分かりづらい。
    丁寧には書いてくれてるがどうでもよくなってくる。

• 駄目度を増していく伊藤くん

• もうこうなると「展開が遅い」などと言うのも馬鹿馬鹿しいぐらいです。<BR>
    メインは「十七歩」じゃなくて心理戦なので、当たり前なんですよ。多分。

• 200709 進み方が遅い・・・

福本伸行の作品