新宿スワン(14) (ヤンマガKCスペシャル)

歌舞伎町スカウトサバイバル
ここは新宿歌舞伎町───。白鳥タツヒコは仕事ナシ金もナシのどーしようもない19歳‥‥だった。ところがある日、スゴ腕風俗スカウトの真虎(マコ)に気に入られ、スカウトデビュー!! 女のコに声を掛け、水商売を紹介し、その紹介料で飯を食う歌舞伎町裏ビジネスの世界に足を踏み入れたのであった。

東京新宿スワン歌舞伎町──。スカウト会社”バースト”の一員・タツヒコは、社長の命を受け、横浜に向かった。その目的とは”横浜バースト”を立ち上げること!平社員降格の危機が一転、成功の暁には幹部昇格が約束された!だが、タツヒコの前に立ちはだかったのは横浜唯一のスカウト会社、ウィザードの社長、タキマサキだった‥‥。ウィザードに拉致されたタツヒコを救出に向かうは、バーストの狂犬関玄介!横浜王国編、加速!!

• 3.5

• 横浜編おもしろくなってきたー!

関さんがカッコよすぎて!
    そして洋介(思い出すのに時間かかってしまったけど‥)

この漫画は結構、初期のころの話も後々繋がってくるから手元に置いておきたくなる。

• 横浜編。タツヒコというかバースト全体大ピンチの巻。

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品