みなみけ(6) (ヤンマガKCスペシャル)

南さんちの3姉妹、その平凡な日常をまったりと。
ハルカ、カナ、チアキ、南家(みなみけ)の3姉妹が贈るワンダフルまったりショートストーリー。他愛もない日常の事件が、時に大きく、いつもは小さく発展していくサマをお楽しみください。

この物語は南家3姉妹の平凡な日常をたんたんと描くものです。過度な期待はしないでください。‥‥と連載し続けて6巻目。ついに単行本も累計250万部を超えました。ホント皆様に感謝感謝です。まったり感は相変わらずですが、友達が増えて少しにぎやかになってきました。不思議で癒しな3姉妹をどうぞヨロシクお願いいたします。

• コミック

• 相変わらずのゆるゆるっぷりですが、だんだんクセになってきています。

買い物中のチアキと保坂が遭遇するネタが秀逸です。そして、これまで報われずにいたイケメンの藤岡は、曲がりなりにもいちおう、カナからヴァレンタインのチョコレートをもらえることになります。彼の苦労をつぶさに見てきただけに、読者としても感慨はひとしおです。

• 保坂ぁ。彼の弁当ネタ、料理ネタは、描写・台詞まわし・妙な蘊蓄など、全くすばらしいし、このシチュエイションを考えついた著者には驚嘆する。そのキャラに息吹を与えた小野大輔氏のすごさも…。

• 売る前準備として登録→売りました.

• そろそろ何がなんだか。なんも変わってないが。
    驚くほど真っ白。

•  アニメの方でほとんど(全部か?)先にやられちゃってる話なのがなんとも。みなみけアニメは原作に忠実だからなぁ。

• カレーの歌は秀逸です!!

• ヒトミちゃん登場。
    それより絵がヤバい。
    高校生組、特に春香と保坂の絵がヤバい。

• 9784063617955  194p 2009・6・23 1刷

• みなみけ!!

代表作に『みなみけ』、『今日の5の2』がある。現在、別冊少年マガジンで『そんな未来はウソである』を連載中。

「2014年 『そんな未来はウソである(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜場コハルの作品