みなみけ(7) (ヤンマガKCスペシャル)

• 講談社 (2010年7月6日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (188ページ) / ISBN・EAN: 9784063619010

南さんちの3姉妹、その平凡な日常をまったりと。
ハルカ、カナ、チアキ、南家(みなみけ)の3姉妹が贈るワンダフルまったりショートストーリー。他愛もない日常の事件が、時に大きく、いつもは小さく発展していくサマをお楽しみください。

日常の何気ない瞬間を描いた、南家の三姉妹の物語は、夏をテーマにしたエピソードで展開されます。特別な事件はないものの、姉妹の日常はいつも通り温かく、時には微笑ましいギャップが楽しめます。例えば、ワンピー...

• コミック

• 今回は夏のエピソードを扱っています。と言っても、これといった事件もなく、いつも通りの南家の三姉妹の日常です。

ワンピース姿のトウマや、分かりやすい美少女に扮したカナなど、普段の姿とのギャップは、なかなかぐっときます。

• 南家とその友人?仲間たちの日常がほのぼのと描かれている作品。内田・トウマ・マコちゃんの可愛さは異常である。日常を描いた作品なのにそれを笑いに出来るところが素晴らしい。

• 9784063619010 174p 2010・7・6 1刷

• トウマのワンピ!トウマのワンピ!
    それに尽きる。
    あとついでにミユキが初登場。
    『パジャマの日』のオチがよく分からなかった・・・

• 美少女カナ最高! 藤岡…

• 桜場コハル

• ほのぼのな日常系漫画。

• →ブックオフへ売却済

• 相変わらずのモラトリアムでスローテンポな萌えが最高だ。
    突っ走らないチラリズムとのバランスも絶妙。

春香お姉さまとナツキの距離が近付いてる気がして気になる・・・

• なんか白い…

• キャンプのお話がすきです。
    トウマはもっと女の子らしい格好すればもっとかわいいと思う!

• また絵柄が変わった。でも全体的に幼い感じになったのでいい変化だった。

美少女夏奈回の夏奈が最高に可愛い。

後半にちょろっとだけミユキちゃんが出てくる。

• あいかわらず

•  淡々と描かれるみなみさんちの日常第七弾

当初しっかり者のお姉さんというスタンスだったハルカが
     最近とみにだらしないキャラになっているような気がしないでもない
     無防備でいいんですがね
     カナの策士っぷりは相変わらず
     もっとも周りも慣れてきているようですが

マキやアツコの出番が増えるともっと嬉しいです、はい

• 小さな笑いでおもしろかった。

• しかし、相変わらず表情にバリエーションがないのに、うまい間が面白さを出している→売りました.

• みなみけ1年ぶりの新刊
    せめて半年に1冊にして欲しい
    っていうか作者背景真っ白なんだから
    もっと早く描けよ!隔号ペース以下とか遅すぎだろ!

という悪態を打ち消して尚余りある面白さ
    相変わらず勘違いとキャラの個性の組み合わせが上手い

でも流石に1年とか空くと無いよう忘れるでも
    面白いんだよな!

• この巻で一番変わった点は、藤岡とアキラが仲良くなったというか、お互い距離を置かなくなった所かな?
    アキラの手のひらの返しようは面白くてしょうがないw
    やっぱり調子いいキャラだなぁ、とw

そして、さりげなく新キャラ"ミユキ"の登場。
    天然キャラなのか腹黒キャラなのか、まだまだキャラの性格は決めつけられない段階な気がする。

相変わらず、ドタバタしているようでゆったりな雰囲気という独特な雰囲気が心地よいです。
    この世界観があるからこそ所々にあるギャグが光るわけでw
    一番笑ったのは保坂とナツキの弁当のやり取りの所。
    お互いの真剣な表情が相まってとにかくシュール!!w

• 男子多め。本誌だとあまり意識してなかったけどコミックスになると三姉妹の印象が薄くなって残念。高校組女子も出番増えてくれるとすごく嬉しい。
    でも三兄弟がジャンプーにざわざわしてるのすごく楽しい。

代表作に『みなみけ』、『今日の5の2』がある。現在、別冊少年マガジンで『そんな未来はウソである』を連載中。

「2014年 『そんな未来はウソである(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜場コハルの作品