こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

「翼」を探す少年の旅が始まる!! 玖楼国に住む小狼とさくら。立場の違いを越え想いを通わせる二人だったが、突如現れた刺客によりさくらに異変が起こり、全ての記憶を失くしてしまう!――さくらを救う方法はただ一つ――『異世界に飛び散ったさくらの「羽根」を探し出すこと』

• 中盤までの旅は面白かったのに、そこから話が複雑になっていって、最終的にわけがわからない。

• 十数年ぶりの再読。前は途中で脱落してしまった。
    さすが、やっぱりCLAMPは面白いなぁ。

• 少年マガジンコミックス

• 最初のころはドキドキがいっぱいだった。すべてのはじまり

• 「カードキャプターさくら」の主人公達と同じだけど同じじゃない2人が主役の物語。
    さくらの記憶を探す物語。
    世界が違っても、桃矢兄様は素敵ですね(笑)
    でも、大変だと思うけど、色んな異世界に行けるって私的には羨ましい…

• 異世界に飛び散ったさくら姫の記憶の羽を集める物語。
    現在20巻までしか読んでいないが絵が綺麗で、ストーリーも面白いが少しわかり辛いところがあった。

• 再読。
    飛び散ったサクラ姫の記憶の羽探しの旅!
    冒険の始まりはわくわくする。
    黒鋼、怖そうに見えるけどいちばん面白いキャラだなと思う。

• 全28巻。(シリーズ続編あり『ツバサ-WoRLD CHRoNiCLE- ニ ライカナイ編』)

• CLAMPさん作のコミック。
    久しぶりのCLAMPさんの作品を読みましたが、絵が好きです♪

• 正直、まだイマイチ訳わからんーー;

CLAMPの作品

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックスを本棚に登録しているひと