ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックス

• CLAMPさんの漫画で最初にはまったもの。
    最終巻まで読めました。内容は難しかったけど面白かったよ。
    いまは、ホリックを熟読中。

• 全28巻 完結

• 絵が好きで購読したけどイマイチ面白さわかんなくて1巻で終了
    まだ続いてるんだね
    やっぱ続き読んでみるべきか・・・?

• CLAMP作品のほとんどのキャラクターが出てきますので、CLAMP作品好きにはたまらなく、面白いと思います。

• 絵が完成されててすごいなあと思う。
    しかしそれにしても相も変わらず伏線っぷりがめきょっ。
    なのでCLAMPの作品はだいたい序盤が好き。
    ようござんした。

• 久々にマンガ読んだ!
    CLAMPっぽくぐねんぐねんしてて面白かったー。乱闘シーンの見にくさは、まあご愛嬌ってかなんというか読みとばしつつ。

結局ホリックも読みたくなるというね。しかもXとかも読みたくなるしね。星史郎さん達は何だったんだと言う。

• 全28巻
    未回収の伏線がいつか出るであろうホリックの続編で回収されることを願う。

• 最終巻まで読みました。

引き込まれるような世界観とよい話のテンポに一気に読み進めていきましたが、ラスト二巻辺りから話が迷子になりました。
    最後の方は三回読み返してやっと理解できましたが、少しややこしいオチとなってるかなと思います。

作画は綺麗で繊細なので、みていて飽きることはありません

• 私は東京以降のちょっと暗くなってきてからが好きです。
    でも姉は東京以前が好きらしいので。

いっき読みは出来ないかなー
    一日一冊か二冊ずつ読む感じ

• 独特の世界観に惹かれます。読み慣れないと話がよく分からなくなるかもしれません。モコナが異常にかわいい。

CLAMPの作品