ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックス

• 全28

• クランプシステム多様しすぎて最後ら辺は困惑しますが、主人公の『さくら』と『小狼』はCCさくらとは関係ありません

• 全28巻既読。
    XXXHOLiCと合わせて読むのがオススメ。

• めづらしくそれなりに前振りのある作品。ホリックや他のCLAMP作品の世界や登場人物がリンクしているのも面白い。

• カードキャプターからのヒーローとヒロイン

• カードキャプターさくらが好きで、本屋さんで見かけて購入しました。
    カードキャプターさくらの登場人物以外にも、CLAMP先生の色んな作品の登場人物がでてきて楽しいです。

• XXXHOLiCと合わせて読まないと、いまいち話がわからないところがあります。

• 何者かの仕業によって飛び散ってしまったさくらの記憶を取り戻すために、さくらの幼なじみである小狼、無理やり国を追い出された黒鋼、自分の住んでる次元にはいられなくなったファイ、それと他一匹が、力を合わせて異世界に飛び散ったさくらの記憶の羽根を探しに行くお話。第一巻。

HOLiCがだんだんよくわからなくなってきたから、いっしょに読んでみる。評価はちょっと絵がごちゃごちゃしてて個人的に読みにくいから、星4つ。

• 基本CLAMPさんの作品は好き。キレイ。
    これは壮大な世界観のお話。

• 壮大な話でした……全28巻、完結済です。
    ちょくちょく別作品のキャラが出てくるので、CLAMP作品なら大体知ってる、って人ならとても楽しめるんだろうな~と思います。私は桃矢と雪兎が国王&神官という関係になっていたことに大分ハスハスしました。あとピッフルワールドの知世ちゃんの相変わらずのさくらちゃん好き好き加減にハスハスしました。あと神威と昴の関係に「!?」ってなった後ハスハスしました。なのでもっとハスハスするためにCLAMPの他作品を読もうかな~と思っています。つまりこれは巧妙に張り巡らされた罠だったのです――。CLAMP作品数多いよォ…

生半可な覚悟で読むのはおすすめしないです、これから読もっかな~って人は、途中から路線が変わることを知っといた方がいいです。桜都国でなごなごした私に14巻以降は試練以外の何物でもなかった。でもあそこまで読んだら続き気になるだろーーーッ全巻買ったわーーーッCLAMP印税ガポガポですね畜生ーーーッ

蛇足ですが私は初期の髪しばってないノーマルファイさんが好きでした…やっぱ秘すれば花、なんだろうなと。あの何か抱え込んでそうな雰囲気とひょうひょうとした笑みにやられたわけで…ファイさん……ウッ幸せになれ

CLAMPの作品