ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックス

• 全28巻
    未回収の伏線がいつか出るであろうホリックの続編で回収されることを願う。

• 最終巻まで読みました。

引き込まれるような世界観とよい話のテンポに一気に読み進めていきましたが、ラスト二巻辺りから話が迷子になりました。
    最後の方は三回読み返してやっと理解できましたが、少しややこしいオチとなってるかなと思います。

作画は綺麗で繊細なので、みていて飽きることはありません

• 私は東京以降のちょっと暗くなってきてからが好きです。
    でも姉は東京以前が好きらしいので。

いっき読みは出来ないかなー
    一日一冊か二冊ずつ読む感じ

• 独特の世界観に惹かれます。読み慣れないと話がよく分からなくなるかもしれません。モコナが異常にかわいい。

• 全28

• クランプシステム多様しすぎて最後ら辺は困惑しますが、主人公の『さくら』と『小狼』はCCさくらとは関係ありません

• 全28巻既読。
    XXXHOLiCと合わせて読むのがオススメ。

• めづらしくそれなりに前振りのある作品。ホリックや他のCLAMP作品の世界や登場人物がリンクしているのも面白い。

• カードキャプターからのヒーローとヒロイン

• カードキャプターさくらが好きで、本屋さんで見かけて購入しました。
    カードキャプターさくらの登場人物以外にも、CLAMP先生の色んな作品の登場人物がでてきて楽しいです。

CLAMPの作品

矢沢 あい