魔法先生ネギま!(5) (講談社コミックス)

• 小太郎初登場。

白き雷(フルグラティオー・アルビカンス)の魔法初登場。

• どうしても先生争奪戦が面白すぎる……っ!

刺客も徐々に現れ、ついに佳境へ……。

戦闘のおおきいとこだと、コタローvsってとこなんですが、俺の名前とダブっちゃって、少し赤くなりながら読みました。ええ。

……なっかなか、こういう状況ってないですから、そういう状況になると、やっぱり赤くなりますよー……。

• バトルパート突入で面白くなってきた。

• 前巻のラストで、報道部の朝倉和美(あさくら・かずみ)に、ネギが魔法使いだということがバレてしまいます。カモとの契約で、彼女の口からネギの秘密が広まることはなくなりますが、何と彼女は、2日目の夜にネギとのキスの争奪戦を企画します。そんなこととは知らないネギは、式神の失敗作を量産してしまい、そのせいで大混乱となってしまいます。

最後は、のどかとチームを組んだ綾瀬夕映(あやせ・ゆえ)の機転のおかげで、のどかが見事ネギとのキスを果たすことになり、彼女と仮契約が結ばれることになります。

後半はバトルです。ネギとアスナは、関西呪術協会の本山で、伏見稲荷神社のような鳥居の回廊の中に閉じ込められてしまいます。2人を閉じ込めたのは、千草の仲間の犬神小太郎(いぬがみ・こたろう)です。小太郎との戦いで大ピンチに陥った2人を救ったのは、彼女たちを追ってやってきたのどかでした。仮契約で手に入れることになった魔法の本の力を使って、のどかは閉鎖空間からの脱出の方法を知ることに成功します。

けっこう本気のバトルになったのが意外でしたが、予想以上に楽しめました。

• 35時間目「真夜中に♡ゲッチュウ!!」
    36時間目「くちびる・ラビリンス」
    37時間目「ネギのキッスは誰のモノ?」
    38時間目「のどかと秘密の絵日記!?」
    39時間目「めくるめく・グルグルループ・サバイバル」
    40時間目「迷い道を抜けるため・・・・」
    41時間目「我に秘策アリ!?」
    42~43時間目「用心棒は新撰組!?」

• 修学旅行編。

パートナー2人目。本屋ちゃん。

• 4063633624  191p 2007・2・9 12刷

• キス争奪戦です。<br />私的には夕映があたふたする所がオススメです(笑)<br />

• 修学旅行2巻目
    こんな・・・・修学旅行・・・行きたかったな・・・・。
    京都に行きたかった・・・・(自分は中学は福島だった・・・)
    とまぁ、僕のどうでもいい思い出を語るのはやめて・・・・
    見所は『ラブラブキッス大作戦』のあたりですかね。

• 修学旅行編の引き続き。
    本屋ちゃんがネギとコタロー君の間に巻き込まれていきましたね。
    ちびせつながもの凄く可愛かったですよ///
    せっちゃんの表情もとてもよかったですよ^^*

出身:東京都、血液型:B型、デビュー:『ひと夏のKIDSゲーム』1993年9月「マガジンFRESH」読みきり掲載、受賞歴:第50回新人漫画賞 入選(審査員特別賞)、『ラブひな』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)コミックス:『AIが止まらない』全9巻・『ラブひな』全14巻・『陸上防衛隊まおちゃん』全4巻(原作)・『魔法先生 ネギま!』全38巻・『ラブひな0』(KCDX)・『ラブひな∞』(KCDX)・『ラブひな特装版 IRO-HINA Version』 全14巻 (KCDX)・『完全版 A・I が止まらない!』全7巻 (KCDX)・『新装版 A・I が止まらない!』 全8巻 (KCDX)など。

「2014年 『ラブひな(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品