あひるの空(2) (講談社コミックス)

• 全裸ドリブルのインパクトwwww 空とお母さんの過去がいちいち泣ける
    初めてのマトモな試合\(^o^)/勝ち負けよりも、どこまで食いつけるか!

• 昨日に引き続き2巻目読破。
    1日1000本のシュートを打って、身長差をカバーする。
    でも1本を何秒で打てば、毎日1000本も打てるんだろう?
    ルールを知らないチームが県内屈指のバスケ部と試合して、1Qだけでもリードするなんていうほど、バスケは甘くないと思うが、努力と気持ちでゲームに勝つということはあるかもしれない。
    子供たちはどこでケタケタと笑っていたのだろうか?

• 試合してるときはおもしろい。前スラダン読んでた時も思ったけど、バスケは授業でやったことあるくらいでしかないから新鮮だわ。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• 両手打ちって、そんなにかっこ悪いのか?
    ミニバスからバスケットボールをしていた、大学時代のポイントガードは、両手打ちでした。

両手打ちって、バランスが崩れるとコントロールがつきにくいんですよねぇ。できる人は、えらい思います。

• 2006/2/21 日記で。

• あらゆる逆境にも負けずに頑張る空。
    頑張れ、と声に出して応援したくなります。

• おもしろいです。

• 「はじめの一歩」作者・森川ジョージ先生推薦!!
    と帯びに書いてます
    森川ジョージ氏が言うととおり少年漫画の王道です
    スラムダンクがマジで好きなやつには、この感じたまらないでしょう

身長150センチ
    バスケをするには正直ハンデともいえる身長です

アヒルが空を飛ぶための武器は
    3P、スピードのあるドライブ、根性のあるハート、そして努力

ギャグもかなりイイ感じです
    周りを固めるキャラもイイ感じです
    バスケシーンの躍動感溢れる絵もイイ感じです
    今の週マガの中では異彩といえる光を持ってます
    僕にはそう見えます

これ絶対に凄い漫画になると思いますよ

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(2) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(2) Kindle版 あひるの空(2) 日向武史

日向武史の作品