魔法先生ネギま!(6) (講談社コミックス)

• フェイト・アーウェルンクス登場。
    修学旅行編終了。

• 修学旅行編完結。
    いったんここで途切れます。

でもこれでこのマンガの方向は決まってしまったし、これ以上はノリで続くだろうからもういいかな。

あ、まだクラスメート全員出てないからこれで続きそう。
    それと、サウザンドマスターの存在はずっと続きそう。
    そういう点は今後の楽しみかな……?

• エヴァンジェリンとアスナの能力が突出している。。

• この巻で、修学旅行編は締めくくりです。

このかの実家である関西呪術協会の本山にたどり着き、このかの父である西の長に無事学園長の親書を手渡すことに成功したネギですが、そんな長の意に不満を抱く千草は、なおもこのかの誘拐を企てます。

フェイト・アーウェルンクスという白髪の少年によって、本山の人びとやネギの生徒たちが石化されてしまい、アスナも水の魔法によるくすぐり責めで悶絶させられてしまいます。そしてついに、このかの身柄が千草の手に渡ってしまうことになり、千草はこのかの魔力を利用して、大鬼神リョウメンスクナノカミを召還します。このかを守るため、ネギは刹那と仮契約を交わしますが、フェイトの力の前に苦戦を強いられます。

アスナや刹那も追い詰められ、ますますピンチとなったところで、夕映の呼び出した長瀬楓、龍宮真名(たつみや・まな)、古菲(クーフェイ)も参戦、さらに学園長によって一時的に魔力を解放されたエヴァンジェリンと茶々丸も現われ、このかを守ることに成功します。そして最後、ネギにかけられた石化の魔法を説くため、このかとキスを交わし、彼女とも仮契約を結ぶことになります。

今回はがっつりバトル回でしたが、思いのほか楽しめました。次回からはまた学園ラブコメに戻るということで、期待しています。

• 44時間目「総本山へおこしやす♡」
    45時間目「総本山、沈黙!?」
    46時間目「総本山、燃ゆ!?」
    47時間目「このかを取り戻せ!!」
    48時間目「行動の時!!」
    49時間目「解放・秘められた力」
    50時間目「このかのために」
    51時間目「再臨・闇の福音」
    52時間目「奇跡の瞬間」
    53時間目「思い出の京都」

• 由緒正しき血統のこのか。家すごいな〜
    そんなこのかが、パートナー4人目。

3人目は、翼の生えたお嬢様LOVEの子。

• 4063633926 199p 2006・9・28 10刷

• エヴァ大暴れです。<br />私的には京都編はかなり良いと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 四巻からの修学旅行編もここで完結。今のところ、シリーズ通して一番いい巻だと思う。それぞれのキャラクターの頑張りどころが見物。

• 修学旅行編3巻目ですね。
    でも、ここの巻は・・・・修学旅行・・・関係ねぇ・・・!!
    戦闘シーン多め
    萌えより燃えの多い巻

出身:東京都、血液型:B型、デビュー:『ひと夏のKIDSゲーム』1993年9月「マガジンFRESH」読みきり掲載、受賞歴:第50回新人漫画賞 入選(審査員特別賞)、『ラブひな』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)コミックス:『AIが止まらない』全9巻・『ラブひな』全14巻・『陸上防衛隊まおちゃん』全4巻(原作)・『魔法先生 ネギま!』全38巻・『ラブひな0』(KCDX)・『ラブひな∞』(KCDX)・『ラブひな特装版 IRO-HINA Version』 全14巻 (KCDX)・『完全版 A・I が止まらない!』全7巻 (KCDX)・『新装版 A・I が止まらない!』 全8巻 (KCDX)など。

「2014年 『ラブひな(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品