ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (7)

こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

自らの戦いの師・星史郎との再会に戸惑う小狼は黒鋼と共に「新種の鬼児」が星史郎であるかどうかを確かめるため、危険地帯「小人の塔」に潜入する! 一方、星史郎にバトルを挑まれたファイはその圧倒的な強さに大苦戦を強いられ‥‥。桜都国に隠された秘密とは? そして最強の鬼児「イの一」の正体とは? 今、全てが明かされる!!

• 今回は結構、黒鋼がカッコ良かったなぁ?・:*。:・゚:*((+∞*´艸'))゚・*:.。. .。.:*・:゚○:.。・:*:

• CLAMPキャラクタ総出演のパラレルワールド漫画.やっとストーリーが絡んで面白くなってきました.CLAMP漫画はほとんど読んでいますので元キャラが分かるのが良いのでしょうね.今回は桜都国の秘密と星史郎さんの願いが伏線として出てきます.分かれと出会いの連続が見逃せません .

• 桜都国で鬼児たちを支配しているのが師匠の星史郎(せいしろう)らしいと知った小狼は、真実をたしかめるために黒鋼とともに「小人の塔」へと向かいます。ところが、ファイたちの喫茶店に星史郎が鬼児たちを引き連れて姿を現わし、戦いの結果ファイは世界から姿を消します。

ファイの身の上に異変があったことを知った小狼は、喫茶店にのこされたメッセージにしたがい、たった一人で星史郎のもとへと向かい、戦いをいどむことになります。しかしその結果、小狼は戦いに敗れ、その結果「桜都国」が「桜花国」(エドニスくに)で人びとが参加している仮想現実だったことを知ります。星史郎は、その仮想現実の世界に干渉し、現実の世界にまで影響をおよぼそうとしていたのでした。

今回は、思った以上にバトル・シーンが満載でした。

• 桜都国の秘密が明らかに。
    なるほどゲームの中の世界だったのね。

• 少年マガジンコミックス

• 平和な国、カフェをしていたのは実はゲームだったという世界。

• 仮装現実、ゲームの中でリアル生活って面白そうで体験してみたい。
    色々と複雑になってきた。皆過去に何があったのか?
    サクラの羽根を持って異世界に消えた星史郎、再び出会う日はいつになるのだろう…

• 売る前準備として登録。

• 4-06-363416-7 c9979 191p 2004.8.17 1

• 龍王と小狼の別れるシーン、すっっっっごい良かった
    小狼らしいセリフ(´;ω;`)安易に「会える」とか言わないところが素晴らしい

CLAMPの作品