あひるの空(3) (講談社コミックス)

• どんなにカッコ悪くたって、私は笑わないわ…千秋天才きたあああ┗(^ω^)┛
    お母さん本当泣ける;;百春意外に男気あってだな…トビまじ何者なん…

• 超優秀なエリート高校バスケチームのライバル出現
    そして一人またひとり、ワルでバスケがすごいやつが集まってくる。
    まさにベタなマンガのストーリー展開。
    インターハイを目指し、悪ガキバスケ部が走り出す。
    でもこの中には、バスケを愛する心があると思う。
    バスケをマンガで描くのは難しいといわれている。
    昔出たバスケマンガでは、俺はカッペイがあったが、それから長いことバスケはマンガにならなかった。
    その後バスケの面白さがうまく描けている作品に スラムダンクがあったが、このマンガは、絵は下手、ストーリー展開もベタだけど、バスケの面白さを少しでも世の中の人に教えてくれればと願う。

• エルボーパスって実際できるのかな。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• 作者は、照れているのか、逃げているのか、ギャグ漫画なんていっていますが、読んでる方は、いたって真面目にうけとめています。

しかし、クズ高のユニフォームって、女子っぽいな。と、表紙を見て思いました。
    空も小柄で、女顔なので、この表紙、女子部とかいっても通用しそうだな。

• 2006/2/21 日記で。

• 『戦わない奴らが戦ってる奴らを笑うなよ!!』

• 未だに一勝もしてないんだよね、クズ高バスケ部。
    もぎとれ勝利!!!!!

• 「はじめの一歩」作者・森川ジョージ先生推薦!!
    と帯びに書いてます
    森川ジョージ氏が言うととおり少年漫画の王道です
    スラムダンクがマジで好きなやつには、この感じたまらないでしょう

身長150センチ
    バスケをするには正直ハンデともいえる身長です

アヒルが空を飛ぶための武器は
    3P、スピードのあるドライブ、根性のあるハート、そして努力

ギャグもかなりイイ感じです
    周りを固めるキャラもイイ感じです
    バスケシーンの躍動感溢れる絵もイイ感じです
    今の週マガの中では異彩といえる光を持ってます
    僕にはそう見えます

これ絶対に凄い漫画になると思いますよ

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(3) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(3) Kindle版 あひるの空(3) 日向武史

日向武史の作品