魔法先生ネギま!(7) (講談社コミックス)

• クーとエヴァに弟子入り。

• 出ました、特訓!

ここから話は次につなぐ為の先生の強化になると。
    そこでアスナとの喧嘩勃発。さてどうなるか……。

という南国ドタバタ劇がこの巻のメインですね。
    つなぎもちゃんとできてるわけで、話が切れずにうまく続くし、7巻まで来てるのにgdgd感がないのはいいね。

さすが少年誌ってとこでしょうか。

• 近衛、このかさん……?

• 修学旅行から帰って、ふだんの学園生活が戻ってきます。今回は、これまでスポット・ライトの当たってこなかった何人かの生徒たちがフィーチャーされています。

ネギはもっと強くなるため、エヴァンジェリンとクーフェイのもとに弟子入りを願い出ることになります。彼は、新体操に打ち込むまき絵を励ましながら、同時に彼女から勇気をもらって、エヴァンジェリンのもとで修行することになります。

しかし、その一方でネギは、一般人のアスナを自分たちの戦いに巻き込んではいけないと、彼女から距離を取ろうとし、そのせいで2人の仲に亀裂が生まれてしまうことになります。

日常のラブコメですが、ストーリーの進行を絡めつつ、キャラクターの心情を掘り下げていく展開に引き込まれます。

• 54時間目「地図とお熱とチョコレート♡」
    55時間目「恋のトライアングル・マッチ!」
    56時間目「ネギとまき絵と弟子入りテスト」
    57~58時間目「とどけ、一撃!」
    59時間目「テガカリをキミに」
    60時間目「正しいカードの使い方?」
    61時間目「南国マシュマロ帝国」
    62時間目「ドキッ!南の島で、うちあけないで」

• 修学旅行編、終了。

吸血鬼の師匠、ゲット。

• 4063634264  183p 2004・9・17 1刷

• 平和な麻帆良の風景です?<br />まあ一旦落ち着くところですね。

• エヴァちゃんに弟子入り

• 修学旅行編終了、日常が戻ってきました。魔法がバレたりバレなかったり大変です。

出身:東京都、血液型:B型、デビュー:『ひと夏のKIDSゲーム』1993年9月「マガジンFRESH」読みきり掲載、受賞歴:第50回新人漫画賞 入選(審査員特別賞)、『ラブひな』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)コミックス:『AIが止まらない』全9巻・『ラブひな』全14巻・『陸上防衛隊まおちゃん』全4巻(原作)・『魔法先生 ネギま!』全38巻・『ラブひな0』(KCDX)・『ラブひな∞』(KCDX)・『ラブひな特装版 IRO-HINA Version』 全14巻 (KCDX)・『完全版 A・I が止まらない!』全7巻 (KCDX)・『新装版 A・I が止まらない!』 全8巻 (KCDX)など。

「2014年 『ラブひな(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品