あひるの空(4) (講談社コミックス)

• ヤスかっこいいじゃないか…トビも意外に良い奴?耐える傷みがあるんだ…
    マネージャー兼監督も加わって、クズ高バスケ部本格始動!*\(^o^)/*

• マンガですが、ところどころにバスケの練習の秘訣みたいなものが、ポロッ ポロッとかかれています。我が団の若い女性コーチがみんなあひるの空読めよっ!! て云っていましたが、子供たちには分かりやすいかもしれない。
    スラムダンクに比べるとチョット絵が雑なんで、読みにくいけど、子供たちには喜ばれるストーリー展開です。
    マンガの常道、またまたすごい選手が入ってきて、コマは揃ったという感じですね。終盤ではすごいプレーヤーの個人技だけではどうしようもない。チームワークが必要だという段階に入ってきました。

• 巻末のプロフィールが面白かった!
    まどかさんの好きな食べ物が塩辛とは・・・!

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• 上手な人間が、何人かいればチームがつくれるかというと、そんなことはなく。

割と少年マンガは、「並はずれた○○」でストーリーがつながっていくので、今回みたいな展開って、けっこう珍しいかも。

しかし、バスケットボールのルールも、だいぶん変わったなぁ……。

• 2006/2/21 日記で。

• 『耐える痛みがあるとゆうことを知りなさい』

• 女子に負けたかお前ら!!笑
    チームワーク、って大事だね。

• 茂吉/トビ

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(4) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(4) Kindle版 あひるの空(4) 日向武史

日向武史の作品