あひるの空(5) (講談社コミックス)

• 円の手料理で百春搬送w チャッキーとナベのモチベが上がって何より(´¬`)
    カバチのキャラとか顔とか濃すぎる\(^o^)/合宿のシメはやっぱ試合っ!

• マネージャー 七尾さんの勉強熱心なとこと自分の役割の考え方

• ますます良いぞ。あひるの空。
    1週間の強化合宿で、すごいチームが出来上がってきた。
    複雑な恋愛関係も出てきて、青春マンガまっしぐらです。
    チームワークとそれぞれの役割が明確になってきて、いよいよ公式戦に向けての準備が整ってきました。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• あとがきを読んで、やっぱり、バスケットボールのマンガをかく人にとって、「スラム ダンク」というのは、大きい存在なのだなぁと改めて思いました。

たしかに、「スラム ダンク」が、最高峰なのは、誰もが認めるところですが、でも、それ以外の方法でアプローチするマンガが、たくさんあっても、わたしは、やっぱりいいと思います。

そうやって、バスケットボールの裾野が広がっていくことは、バスケットボール好きにとっては、嬉しいです。

本当に、この人たちが、インターハイを目指さなければならないかどうかという問題も、そのそれぞれの物語のなかで、解答が出てくると思います。

• 2006/2/21 日記で。

• まるまる合宿。
    この間まで不良だった人たち、大きな成長だよね。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(5) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(5) Kindle版 あひるの空(5) 日向武史

日向武史の作品