あひるの空(7) (講談社コミックス)

• 勝てる…!と思わせといてこの展開(^q^)残虐プレイです本当にありが(ry
    百春も小西も、どっちの気持ちもわかっちゃうな~…次こそ「またな」!

• いつかいつかと思っていてずっと読んでいなかった作品。
    やっぱりめちゃくちゃオモシロい!

• 県大会の強豪チームとの練習試合。
    俄か作りのチームでも、気持ちと勢いがあればできるんだ!!
    ウルズさんの云っていた、おかあさんが病院を抜け出してやってきた。
    きれいな人だが、腕はとても細くやつれていて、車椅子に乗っていて、病室を出てはいけない重い病らしいが、明るく振舞っていた。
    そんなおかあさんが体育館の外で応援している その体育館では、あと一息で勝てる試合を落とした、クズ校。そして相手の北住高校の監督が、空に一言。「最後のシュート、ボールをもらってリングを見なかっただろう。」。
    おおこれぞ珠玉の一言。まさに私たちコーチが子供たちにいつも云っている、ボールを持ったらまずゴールを見ろ。とおなじ一言。
    やっぱり我々は間違っていなかった ってマンガに向かって叫んでも仕方ないけど・・・・。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• あぁ、リアルだなぁと思います。

試合結果にふれているので、以下、ネタばれあれです。

• 2006/2/21 日記で。

• 才能があるって羨ましい。バスケが熱いです。トビの方言にはやられました。

• 2007/2/17購入。

• トビの広島弁好きだなぁ(今更
    みんなと合わせる事を知らなかったトビも成長したね。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あひるの空(7) (講談社コミックス)のその他の作品

あひるの空(7) Kindle版 あひるの空(7) 日向武史

日向武史の作品