魔法先生ネギま!(12) (講談社コミックス)

• 魔帆良祭編4巻目。
    魔帆良武道会は明日菜VS刹那、小太郎VSアル、エヴァンジェリンVS刹那

• ・アスナvs刹那。まあ、普通にいい感じ。
    ・でもあの大剣・・・は?
    ・ほかのいくつかはつなぎとかだろうから放置
    ・高音さん、はっきりいってやりすぎですw
    ・そして超の目論見暴露、さーどうなる?
    ・刹那vsエヴァンジェリン。いやすごい。
    ・やっぱりエヴァちゃんのワルっぷりは凄まじい。これ少年漫画でも結構クる場面なんじゃないかな……。
    ・そしてエヴァちゃんの過去も暴露……うっわ一巻でこれは濃いな……。

• 本格的にバトル編。エヴァンジェリンの活躍シーンがメイン

• 「まほら武道会」の続きです。

まずは、明日菜と刹那の戦いからスタートです。ネギの父親やエヴァンジェリンの過去を知るクウネル・サンダースという謎の男のアドヴァイスによって、明日菜はタカミチと同じ、気と魔力の合一を駆使し、刹那と互角の戦いを繰り広げます。しかし、戦いの途中で一瞬、ナギたちと関わった過去の記憶を取り戻した明日菜が暴走モードになり、彼女の持つハリセンは大剣に変化します。最後は刹那が暴走した明日菜を止めて、彼女が勝利します。

さらに第2回戦では、すっかり明日菜たちクラスメイトに溶け込んだ刹那と、そのことを快く思わないエヴァンジェリンの戦いです。こちらも真剣勝負ですが、糸を使って刹那の身体を拘束するところなど、読者へのサーヴィス・シーンも楽しめます。要するにエロいってことですね。

• 100時間目「秘められた記憶」
    101時間目「体力バカのホントの力」
    102時間目「明日菜・オーバーフロー!?」
    103時間目「どっぷりと、謎が深まる麻帆良祭」
    104時間目「ネギとの約束」
    105時間目「世にも恐怖な? 超の目的(前編)」
    106時間目「世にも恐怖な? 超の目的(後編)」
    107時間目「いじめっコ大将、エヴァ」
    108時間目「究極の選択」
    109時間目「悪い魔法使いの物語」

• エヴァの過去、さらっと明かされたな〜中世ってことは何歳だろう?

• 4063635872  191p 2005・10・17 1刷

• エヴァの過去話しがでてきます。<br />幸せになる権利はエヴァにもある!!<br />

• 明日菜vs刹那のバトルが凄かったです。せっちゃん強い!!

• 麻帆良祭で開かれている「まほら武道会」は大盛り上がり!ネギも無事勝利し、次は明日菜と刹那のバトル! というときに、謎の人物が現れた。見た目が魔法使いのようなこの人物、なぜか明日菜の過去も知っているらしく、謎は深まるばかり。果たして彼の正体は一体!?

出身:東京都、血液型:B型、デビュー:『ひと夏のKIDSゲーム』1993年9月「マガジンFRESH」読みきり掲載、受賞歴:第50回新人漫画賞 入選(審査員特別賞)、『ラブひな』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)コミックス:『AIが止まらない』全9巻・『ラブひな』全14巻・『陸上防衛隊まおちゃん』全4巻(原作)・『魔法先生 ネギま!』全38巻・『ラブひな0』(KCDX)・『ラブひな∞』(KCDX)・『ラブひな特装版 IRO-HINA Version』 全14巻 (KCDX)・『完全版 A・I が止まらない!』全7巻 (KCDX)・『新装版 A・I が止まらない!』 全8巻 (KCDX)など。

「2014年 『ラブひな(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品