クニミツの政 27 (少年マガジンコミックス)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 腐敗した政治、医療、学校。選挙だけに限らず
    いろんな角度から日本が抱える問題を分かりやすく
    教えてもらったり、問題定義されていたりと、単なる政治モノ
    としてだけでなくいろんな深さと熱量のある話がいっぱいで
    ほんとうに勉強になったり改めていろいろと考えさせられたりしました。

正しいことが正義としてでなく、当然のこととして
    きちんと機能していく日本になれるように、自分1人でできることなんて
    小さすぎて無能に等しくても、1人1人が心がけないと
    その小さな一歩すら消えてしまうということを
    しっかりと頭において過ごしていきたいなと思いました。

• ぜひ続編を

• 最終巻、きれいにまとまっていました。
    こんなに努力をする主人公は最近では受け入れられないんだろうか。

• 政治の勉強にもなるし面白い。学生のうちに読んで、政界に進出すればよかった。薬は飲んじゃダメだ!

• 25歳。政治マンガ。面白かった。この後サイコメトラーを読み始める。

• この作者のマンガ大抵好き。全員がそうだったら困るけど、クニミツみたいな政治家がいたほうが社会が活性化しそう。

• 帯裏
    接待宴会をかき回す事から始め、教育、農業、医療・・・
    いろんな事をこの男は成し遂げてきた。
    市長選挙と言う期限を前に、その真価が今、問われる!!
    男・クニミツ、将来の行く末を占う大きな一歩!
    師匠・坂上竜馬VS.不破俊一
    新千葉ヶ崎市長選の軍配はどっちだ!!
    裏表紙
    長くて短い一週間!
    次々くり出される両陣営の秘策!!
    そして訪れる決着の時・・・結果はいかに!?
    手に汗握る最終巻!!

• 中学中退の悪がき国光が政治家坂上竜馬のところで政治の修行に励む!
    色々なジャンルの話が載っていて、面白くてためになります。

• これを読めば選挙がわかる?

• お、終わってしまったよ! しかし、うん、選挙結果もクニミツの旅立ちも、いい感じでした! もっとやって欲しいぞ〜!

数多くの人気作を発表し続ける漫画原作者。安童夕馬の他に、青樹佑夜、天樹征丸、伊賀大晃、龍門諒等多くのペンネームをジャンル毎に使い分けるマルチな作家である。
代表作:『エリアの騎士』『サイコメトラーEIJI』『サイコメトラー』『クニミツの政』『シバトラ』『でぶせん』など多数。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安童夕馬の作品