さよなら絶望先生(3) (講談社コミックス)

• 軌道修正してきたのか、かってに改蔵のノリが戻ってきて好み!
    やはりこの人は箇条書きネタでしょう。

• 1巻に同じ。
    しかし、よく続くよなあ……タイトルが近代日本文学の名作やらのパロディってのも含めて。

• ここが勝負の分かれ目よん
    アニメ未収録話二話収録
    天下りの話が面白かった

• 今読むと、やっぱネタ古い…。面白いけど。

• 「だいたい10代の行動なんて全て将来の行動のための下見ですよ」・・・「下見」がテーマの時の絶望先生のセリフ。まぁそう言えばそうかもねぇ。ただこれ、学生限定だとは思うのだけど(もう、働いている人には当てはまらないと思う~)。だからおばさんは学生時代はバイトしなさい!って思うのさ~(*^▽^*)。

• 最初が「キモイ」の特集。
    「キモカワ」で片山さつきの髪型
    というのがあったが,大丈夫か心配になった。

実名で,いくら「かわいい」が付いていても,前半の「キモイ」は,
    気持ち悪いの最上形(本当かよ)なので,名誉毀損で訴えられないか心配です。

大丈夫だ。問題ない。

• 久藤くんエピと交初登場は3巻なんだ。

下見と天下りの話が結構好き。
    闇鍋の話はやっぱりインパクト強いなぁ…!

絶望文学集の没ちゃんも何気に好き。

• 開けないでよ

• 3巻。

• 久藤くんと交が出てくる巻。
    「週刊絶望先生批評」はすごい…スクリーントーンのくだりは第二四集でちょっと言われてたように思います

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品

さよなら絶望先生(3) (講談社コミックス)を本棚に登録しているひと