Get Backers-奪還屋- (35) (マガジンKC)

• 講談社 (2006年5月1日発売)
  • 本 ・本

• 【あらすじ】
    デル・カイザーを守るため、ついに参戦を決意した弥勒雪彦。圧倒的な破壊力をもって蛮に襲いかかるも、その攻撃の前に立ちはだかったのは、なんと銀次だった!! 銀次と雪彦、どちらかが命を落とすまで、この死闘に終焉は訪れないのか‥‥!? そして、その一方で、蛮父子の闘いの火蓋が切って落とされようとしていた!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 親子ゲンカに挑んで、三銃士とかそれを邪魔するヤツが色々と出てきて、やっとの事で親父にあったら、結局湿っぽい和解でって…もう、初めっから会話しろよ!ってカンジです。
    何のためにみんなが血を流しているのか、全然理解できません。
    レンは乳出てるし。

• 最初らへんの事件を一つずつ解決していくって感じもよかった。けど、バビロンタワーの謎解き編、正直感動したりもしたし設定にまず脱帽。難しすぎる。あとキャラの顔がだいぶ変わってた。絵は中間くらいが一番好きだったかなぁ。
    バトルに魅入られます、マジで。

• 主人公の片割れ蛮ちゃんのパパデルカイザーが目的で買いました。
    (この人が出てきている巻から買ってます)ちなみに彼は魔女です。先生のコメントみたいなところで17歳で蛮ちゃんを産んだ!と書いてありました。流石魔女!
    と思った一品!そしておしりがでかい!

講談社「少年マガジン」の『GetBackers-奪還屋-』がデビュー作。現在は原作家として活躍し、「月刊ヒーローズ」で『マジェスティックプリンス』を連載中。

「2020年 『グランブルーファンタジー外伝 追憶のアーシヴェル(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾峰欄人の作品