エア・ギア(15) (講談社コミックス)

• 弁慶さん好きだなー

• グラムスケイルトーナメントに後は参加するだけかと思ったらまた横道に逸れる。
    リンゴとイッキを勝負させる意味がこの巻を読んだだけではイマイチわかりづらい。
    後出しの展開説明とかちょっとウザくなってきた。

• 14巻までを一気読みしたので、15巻がでるのが、かなり待ち遠しかったです。

アイオーンが表紙ですが、今回の主人公は、カズです。

「後輪の固定(ロック)解除するの忘れてたっ」

には、メチャクチャ痺れました。
    しかし、キミもりっぱな宇宙艦の1隻です。

そして、なんで今になってという感じではありますが、創世神サイドの小烏丸イツキと眠りの森サイドとのリンゴの対立。

ちょっと、わかっていない情報が、このあたりは多すぎる感じです。

• (08.06.29)

• VS王蟲戦です。
    弁慶大活躍で、カズ君が一歩前に進みます。

• 無駄に物理的な解説とかが豊富…。<br>
    しかも、<b>信憑性ありそう</b>な説明だけど実際は実現不可能なんですよね…

• 14巻までただ読んでるだけだったのですが、15巻で面白い〜と思い読み直しましたw

• 少しストーリーに矛盾が見られるが、それが気にならないスピード感のある漫画。読みやすいのでオススメです

• ますます面白くなってるし!
    …限定版が欲しかったなぁ!(泣)

• やっと買えました。漫画は好きですがアニメにはヘボすぎて驚かされました。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品