あひるの空(13) (講談社コミックス)

149cmと小柄な高校生ながら、天性の才能を魅せるバスケ少年・車谷空! 入学先のクズ高で、最初はバスケをやるには困難な状況だったものの、空の熱意に影響を受けて、千秋・百春兄弟や、天才少年・トビなど続々メンバーが集まった! 順調に進みだしたクズ高バスケ部だったが、挫折や事件とあらゆることに巻き込まれていく‥‥。バスケを愛する空たちは、数々の困難にどう立ち向かうのか!?

百春たちが起こした火事により、クズ高バスケ部は廃部になったまま。そんな中、空が神奈川に帰ってきた! 事件を知った空は、茂吉や奈緒と共に新たに同好会としての設立を試みることに!! そして、事件を起こした責任を感じ百春は一人、顧問の五月の元へ向かうが‥‥!?

• 次へ

• バスケマンガ

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• あぁ、丁寧にかいていくなぁ。
    収拾がつかなくなる可能性もあるんだけど、それでも、こういう丁寧さは、好きです。

話的には、次のクライマックスに向けての助走という感じです。

• おもしろいんだー。これ。
    バスケ漫画なんだけど、めちゃくちゃ苦労してる感がたまらない。
    妙に成熟した部分とガキンチョな部分を持つ登場人物たちが魅力的。

• 『時には雨に濡れた花の方が
    心を動かしたりするものです』

• バスケ部が廃部になってどうなるかと思いましたが、同好会をつくるとは…。強豪が次々出てきますが、収拾がつくのでしょうか?空の出番が少ないのは残念。図書館予約数は14(07/04/19現在)です。

• 負け続けもリアルでいいー
    ほんとにクズ高に勝って欲しいな…

百春と円がきになる…笑

• バスケ部復活のために動き出した。
    やっと、・・・。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向武史の作品