FAIRY TAIL(1) (講談社コミックス)

• 講談社 (2006年12月15日発売)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

• 面白かった。絵がかっこいい。
    一話の出来がかなり良くて続きが気になりすらすら読んてしまいました。
    ただギャグの雰囲気がワンピースっぽいなーと思いました。こういうのありがちなのかもしれないけど。
    今後ライバルになる存在が出てきたら盛り上がるだろうなと思いました。

• 借りて読み始めました。
    アニメはちらっと見たことがあったけれど、とりあえず3巻まで読みました、面白い~♪

• 安心の真島なのでなんの躊躇もなく買いました。
    この人の漫画は本当に熱い。
    前作のRAVEもそうでしたが
    仲間のテーマなんですごい熱くなります。
    仲間愛好きですwなんかいっつも弱いんだよな…。

主人公が憎めない感じ。
    個人的には結構好きなほうです。
    いつもは手のつけられない問題児なのに
    大事なところをわかって行動する、
    大事なものを一回…いや二回も失ってるからそういうのに
    敏感なのかな、って思うだけで熱くなりますwww

真島の話はベタっていうか、王道展開で
    伏線とかもあんまり張らない(でも張る時は強烈)けど
    表現の仕方がうまいから、読者にもすごい伝わって
    ちょっと涙腺死にますやめてくださいありがとうございます。
    イグニールに早く会えるといいね…!

続刊楽しみにしてます。

• 典型的な少年漫画だけど面白くなるといいな。

• 冒険、仲間、剣、特殊能力、魔法、友情‥と少年マンガの王道を行く要素を持っています。RAVEがハルで、フェアリーテイルはナツ‥
    王道らしく面白いですし、特にRAVEを読んでいた世代としてはシンクロしている描写もあるのですが、全体的に女性=性的な表現が多すぎて時代には合っていないよなぁと思います。よくあるプロポーションが良いイラスト、とかではなく‥うまく表現できないですが。

• 記録

• ずっと同じことやってるんでは、、

• 初めて表紙を見たとき某漫画に似ていてびっくりしたんですが、お話は別物ですね。
    少年漫画らしい漫画。
    魔導師たちの冒険もの。

• 海外でも「面白い漫画」トップ10くらいには入る。魔法満載のファンタジー漫画。推しはジュビア。

• “魔導士ギルド”……それは魔導士たちに、探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ“妖精の尻尾”だった!! なんでもヤリすぎ! 魔法界一のお騒がせ集団が巻き起こすめちゃおもしろ冒険ファンタジー!(Amazon紹介より)

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品