エア・ギア(17) (講談社コミックス)

• アギト君に替わってもカエルのフード外さないの可愛いですね。

• 新キャラのルーンは思わせぶりに登場してきたけど何か裏でもあるんだろうか。
    眠りの森と重力子の話は久しぶりにおっと思わせる面白さだった。

• 物語の秘密があきらかになる1巻。空とか、いろいろな「王」とはいったいどんな存在なのかがわかってきます。
    そして、空が落ちてしまったことによって、「眠りの森」は、挑戦するものから、それを守ものに変わったということでしょうか?
    でも、これすら、フェイクかも。

この展開なら、ドキドキすると思うのですが、マガジン読者は、ついていってないようでちょっと心配だ(笑)

はこちゃんのところとか、ある意味、痛みをかいている。少年マンガは、そういうのを嫌うのかなぁ。特に、絵がこの絵の場合は……。

• (08.06.29)

• 絵は神です。天上天下のそうですが人物の構図がうまいのと色々なタッチの絵が描けるのがすげぇ思います。
    ただ話的にいきなりどえらいことになってて困惑する。天才で必ず良いとことってく主人公には好感が持てないです・・私的なことですが。一途なリンゴが好きだ!

• 話が複雑になってきたかな(T_T)謎が明かされてからまた読み直そう(^.^)

• 複雑になってきたなー・・・

• 段々とデタラメになってきた世界観。
    先が読めない。

• 相変わらず画の美しさは逸品。コレ本当に人間が手で描いてるの?なんでこんな綺麗な画が描けるの?仕事場を覗いてみたい漫画家さんの一人です。<br>そう言えば夜の世界云々であのシーンありましたね…すっかり忘れておりました。そうか、一応あの頃から伏線があったんだ。<b>てっきり行き当たりばったりかと</b><br>どんなに風呂敷広げようが、どんなに突っ込みどころ満載の有り得ない設定だろうが、月子はこの作家さんが大好きなので着いて行きます!!<b>頼むから振り落とさないでね…</b>

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品

久保 帯人